seputar balita

Bagaimana cara mengatasi anak usia lbih dri 2thn yg telat berbicara ?

11 Tanggapan

diajakin bicara terus bun.. jngan di cadel2in..ngomong kayak biasa aja.. setiap hari latih ngomong bahasa2 baru.. dan jauhkan anak dri tv acara kartun2 yg buat anak ga fokus dan gadget juga bun.. mudah2an lambat laun bisa bun

Mungkin salah satun penyebabnya kekurangan Nutrisi Bun, Temen saya anaknya juga telat bicara dikasih Nutrisi Otak tapi lupa namanya harganya memang mahal sih hehe, tapi Alhamdulillah sekarang sdh lancar bicara

Sy dari desa bunda, kalau kebiasaan dr desaq, jika anak telat tdk bisa bicara, maka lidahnya di kero' dg cincin emas 3x dhr Jum'at manis selesai adzan pertama jum'atan. Katax Bgtu bunda.

Sering ajak ngobrol.. jgn diajak ngomong pke di cedal2in..anaknya jgn sering nton tv.. jgn sering main hp

sering ajak bicara bun, maen ama teman seumuran, jgn sering2 nnton tv/hp

sering d ajakkomunikasi bun. jauhkan dri gadget n tv

konsultasi ke dokter tumbuh kembang anak bbun

mgkin terapi ke dokter bund

Ajak ngobrol terus bun