Bagaimana cara mengajari anak agar dia mau menyebutkan yg dia inginkan? Anakku baru 2,5 tahun. Dia sudah hapal angka, huruf, hewan, benda2 sekitar dalam 2 bahasa... Tapi ketika dia meminta sesuatu dia hanya selalu merengek dan menunjuk saja.. dia tau itu adalah botol.. dia tau itu susu.. tp tidak pernah mau mengatakan "mau susu".. kalau aku sedang membuka pintu.. dia sering bilang "buka pintu".. tp kalau dia mau keluar dan pintu sedang tertutup.. dia tidak mau bilang "buka pintu" hanya merengek dan menunjuk handle pintu. Mohon bantuannya y mom :)

3 Tanggapan

pake sistem pura2 ga tau bs ga? jd kayak kita pura2 ga ngerti sambil ngomong "mau buka pintu?" atau "mau tutup pintu?". disebt terus sampe dia mau ngomong (digebuk lina)

8y ago

nah itu.. aku si emang begitu.. tp mbak nya ga tega an hahaha