38 minggu 6 hari

Bagaimana bun membedakan air ketuban dengan air kencing? Soalnya tetangga ada yang baru tau 2 hari setelah air ketuban pecah

7 Tanggapan

Loh kok bisa nggak kerasa..aneh banget dah padahal keluar air kencing dan keluar air ketuban itu rasanya beda jauh loh..kalo keluar air ketuban ga ada rasa pengen kencing tapi tiba2 ada air keluar dari vagina yg lumayan banyak..kalo keluar air kencing ya bunda tau sendiri lah gimana rasanya

Katanya kalo air ketuban warna jernih, tidak berbau, cair (gak kentel kayak keputihan). Bisa dicek pake kertas lakmus warna merah bun, kalo berubah jadi biru berarti itu air ketuban

Air ketuban bening dan tidak berbau, air kencing putih kekuningan (kalo gak dehidrasi) dan bau pesing Air ketuban keluarnya gak bisa dikendalikan, air kencing bisa dikendalikan

Baunya anyir. Bkn pesing. Warna bisa putih, kuning, ijo tergantung kondisi kehamilan. Kebanyakan sih putih.. kadang ada yg merembes gk bs ditahan. Ada yg pecah spontan.

Bisa juga d tes pke kertas lakmus bun. Bisa beli d apotek

Keluar cairan, tp nggk berasa pipis. Setau saya itu

Kan saluran keluarnya beda bun?