ganti bidan

Badmood bgt hari ini, ceritanya mau ganti bidan yg bisa pake bpjs .. cari2 bidan lah, di periksa sama dia perut di teken2 sampe ada bekas kuku sakit bgt .. di goyang2 rahimnya ngilu dan kasian sama bayi .. Usia 32-33 weeks masa berat bayi udh 2.7kg katanya, padahal bulan lalu periksa ke dokter di RS berat bayi 1.4kg .. Dan katanya obesitas saya, krna naik lebih dri 7kg . Padahal dia nanya berat sebelum nikah .. lahh dri sebelum nikah sampe hamil aja 1 tahun lebih jaraknya .. hrsnya nanya berat sebelum hamil donk .. hayahhh Kira2 aku nya yg baper apa bidannya ngawur ??

17 Tanggapan

Aku pas di 35w 1,9 bun trs seminggu kemudian aku cek usg lagi krna ngerembes tp tau2 blm mau lahir tp tau2 si dd udh langsung naik 2,5 bun dan sm budokter nya di wajarin kalo udh tm3 emg cepet bngt naik nya dan gak di permasalhin juga sm dokternya-_- malah aku di suruh jngn stres2 di tm 3 enjoy aja makan ya makan aja gapapa buat ngurangin ketakutan pas tau2 tiba hari lahir

sebenernya sih kdg bidan atau dokter beda2 bun. klo saya dulu awal hamil dg bidan trs pas mau lahiran di kampung saya konsul sana sini sama berbagai dokter dan bidan dan hasilnya dr tiap saya priksa juga beda2 😅😅 trs smp d dokter yg terakhir d bilang lebih baik jgn ganti2 dokter biar hasilnya ga rancu 😅

5y ago

Bisa jadi bun 😂😂

sy yg sadar diri obesotas krn hitung pake rumus aja pas periksa k dokter gk d bilang apa2 bun, jd sy rasa bbj debay normal/wajar, tp klo bidan versi klinik dan versi puskes beda, lbh ramah & enak yg klinik, gk nyalah2in g nakut2 in, malah diagnosanya sama kyk hasil dr dokter

bidan bisa bilang bbj segitu pake taksiran doang kan bun.. bisa jd ity berat seluruhan (bayi,ketuban dan plasenta) mending usg bun lebih jelas, kadang usg aja meleset2 sedikit, tp ga separah itungan bidan gtu sih..

coba hitung ajh bun Taksiran Berat Janin (TBJ) ini hnya taksiran y bun klo mau lebih pasti ya USG ( TFU - 12 ) x 155 = TBJ TFU (tinggi fundus)

Saya juga sebel sama bidan yang pelihara kuku. Sakit tau waktu ukur tinggi fundus. Laah dikira kuku dia terbuat dari kain sutera apa yakk

5y ago

Tahu 😂😂😂

Biar lbh psti usg aja bun. Aku bln lalu usg bbj 1.3kg skrg sma bidan gk boleh mkn nasi tkt bayi besar jd dsruh mkn buah n sayur aja

5y ago

Wkt tu jln 7 bln bun

Usg aja bund,,cari bidan yg bisa usg jg,,ato lgsung k spog aja,, Aq jg sma bidan,tp bidannya bisa usg jg,jdi tiap kontrol usg,

klu mau tau berat janin emang lebih bgus usg.. bidan cm nebak".. sya juga di bilang bayik ny gede.. cm usg normal ko

Mending ganti bidan deh bund..cari bidan yg bs bikin kita nyaman..itu penting bgt wkt ntar lahiran bund