imunisasi bayi

baca postingan n komen2 di forum ini , kok masih ada ibu2 yg ga melek dan sadar sama pentingnya imunisasi? malah bangga bgt ngmg "anak sy ga imunisasi sehat2 aja" padahal efeknya untuk jangka panjang, hari apes ga ada dikalender dan penyakit polio ga ada obatnya😩 saya yg gen Z aja melek bgt sm hal ini, ibuk2 yg umurnya jauh lebih tua malah kok susah bgt dibilanginnya yaa, imunisasi tuh hak anak loh padahal😭

3 Tanggapan

masing2 aja bunda.. krna ga semua org sepemikiran sama kita. 😅 yg.pnting anak bunda dan anak saya juga imunisasi, kadang di lingkungan saya juga masih ada yg ngmong ngapain divaksin anak sehat malah jdi sakit. saya sih ga ambil pusing, saya senyumin aja krna debat sama org begitu cuman bikin cape aja bun k kitanya. 😅

4mo ago

sudah jdi hal yg lumrah sih bun, jangankan sesama ibu.antra suami istri aja kadang masih ada yg berdebat tntg imunisasi anaknya..😅

tetanggaku ada dari lahir sampe umur 2th gak pernah imunisasi alhasil anaknya sakit2an, maaf perkembangannya jg lambat dia blm bisa jalan dan blm bisa ngomong cuma ngoceh2 aja aku liatnya kasian bgt pdhl anaknya lucu🥺ibunya gatau apa2 dari lahir ya sekedar cuma urus aja gitu

3mo ago

Kalo itu kayaknya bukan faktor imunisasi gak imunisasi🙏 Banyak faktor lain nya. Note : Aku tim imunisasi, jadi bukan maksud membela yaaa hehehe

gapapa bund, jgankan kita. tenaga medis sekalipun yang mengedukasi blm tentu mereka denger. yg penting kita udah kasih hak anak kita buat imunisasi