Alergi susu sapi. Disarankan DSA pakai susu neocate. Ada yang punya pengalaman bun?

Baby ku br umur sebulan.

13 Tanggapan

anakku usia sebulan juga alergi susu sapi, gejalanya ruam di wajah dan sering kolik sampe tidurnya gak pernah nyenyak selalu rewel, konsul ke DSA disuruh ganti sufornya pake pregestimil/royal pepti, sekarang minum royal pepti, awal2 si baby ga begitu suka, sekali mungkin cmn bs abis 10 ml, kalo bs lebih banyak itupun di muntah2in, mungkin krn pait bun, untungnya masih ada ASI buat menutupi kekurangan cairannya, alhamdulilah skrg udah mulai menyesuaikan sm rasanya meski jrg abis kecuali haus bgt

anakku juga 1 bulan lebih alergi susu sapi. mukanya bintik2 merah. kerak kuning di telinga dan alis. tidur tidak nyenyak kayak kesakitan gitu. susah kalo mau BAB n kentut kayak kesakitan. waktu ke DSA sy lupa tanya pengganti susu sapi nya apa. DSA nya cuman bilang full ASI aja.

6mo ago

nah bnr kdg gini pdhl kalau kita udh kasih sufor pasti kendala d asi

bayiku usia blm ada 1 bln udah masuk Rs bun... trus disaranin DSA suruh stop ASI 2 minggu ganti sufor nutramigen LGG... tp sekarang alhamdulillah sudah boleh ASI lg asalkan akunya menghindri semua makanan & minuman yg mengandung susu

6mo ago

alhamdulillah bun

babyku juga alergi susu sapi di resepkan dokter pakai susu pregestimil/nutribaby royal pepti. krna lama2 gak kuat juga di keuangan akhirnya nyoba pakai SGM Soya Alhamdulillah cocok

6mo ago

syukurlah cocok sgm soya ya bun. dsa saya jg saranin neocate. kalau ga kuat dananya pakai soya. gitu. @prim. klo saya semua aman. cuma kalau mau kentut n pup. ky ga nyaman n agak sakit gthu. kembung n krucuk2 perutnya. pdhl warna n teksturnya pup normal. ga ada ruam. ud coba php masih sama n rewel

udh harganya mihil rasanya pait bgt mam😅 ank sy sm sekali ga mw akhrnya sy pk susu kambing sampe usia 2th alhmdlh skrg udh ilang alerginya

6mo ago

klo dianak sy muncul merah2 dibadannya muntah2 diare sampe sempet diopname krn dikira muntaber,trnyta alergi susu sapi

coba aja kaya di halodoc atau alodokter bun, atau grabhealth bun cari namanya dr eka yusuf inra itu dokter recomended

Kan said he had been informed of the decision and would not be interviewed until he is confirmed by the government

dulu anakku alergi susu sapi tapi setelah pengobatan Alhamdulillah sembuh

6mo ago

ntip

bsa ga si minta saran dr buat sufor tp lwt online ,ada rekomendasi ga ya

6mo ago

dmna ya bun,ssoalny aku skit ga bsa full asi

kalo alergi susu sapi mending pke soya lebih terjangkau