Bentol bentol bernanah

Baby bru 2 minggu muncul kya gini itu kenapa ya bundd? Saran dong obatnya apa, kasian ngeliat baby nya bgnii🤧#SeriusTanya #bantusharing #newmom #bantujawab

Bentol bentol bernanah
31 Tanggapan

yaa allah bun, bersihin kelamin selangkangan duburnya kalo abis pup/pipis pake kapas bola yg udah direndem air anget. jangan pernah pakein bedak bayi sehat wajib dimandikan minimal 2x sehari dibasahin semuanya pake air anget. kalo cuaca lg ga mendukung/sakit dielap itu keringetan harus sering2 cek area lipatan dan dan bagian yg ga kegerakin kaya punggung jadi biasain jg bantu miring kanan/kiri diganjel kalo udah ada yg biasa belajar di tummy time in. pemakaian bedak tabur dan gurita udah ga dibolehin. tolong baca dan tanyakan juga alasannya pada petugas kesehatan, biar bunda dan keluarga tau skrg pengobatannya bawa ke dr anak biar segera diberi penanganan

kalo kata dokter, lenting di kulit yg berwarna kehijauan isinya bakteri, hati2 kalau pecah menyebar. itu babynya jangan dipakein bedak mak. kalo nb sih sbnrnya wajar kulitnya ada beruntusan atau bintik2, ttp jaga kebersihan kulit baby, ttp mandi air hangat, bisa pakai sabun lactacyd, pastikan kebersihan pakaian, kasur, selimut baby, pastikan kebersihan udara ruangan & jaga suhunya jangan terlalu panas. kalau umur baby udah sebulan mending diperiksa ke dokter aja bund sekalian imunisasi.

Segera di DSA / puskesmas bun. Jangan gurita, jangan bedakin, jangan minyak telon dulu. Ga mandi juga gpp kalo newborn tu ga bau kok. Di lap lap aja dulu pake air anget kuku. Takutnya itu reaksi alergi juga (cm dokter sih tapi yg tau kenapa, disini isinya ibu2 awam bukan dokter🙂🙂). Semoga adik cepet sembuh bun

6mo ago

iya bund mksi saran nya

sama bund kasus ny, dulu anak k'2 q kek gtu, malah lbih parah penuh 1 badan penuh nanah.. kta dsa itu akibat dari kotor air ketuban, ketika lahir kurang bersih dimandikan.. bwa k dsa aja nnti d resepin antibiotik trs sabun mandi ny pke lactasyd, kurangin dlu pemakaian myk telon dan jgn pke bedak tabur ato salycil.. smoga membantu dan lekas sembuh dd ny.. 😊

gurita sudah tidak dianjurkan Bun. selain itu jangan selalu dibedong, cuaca lagi panas panas nya ini Bun. keringat berlebih ditambah dipegang misal tangan tidak steril itu yg menyebabkan bentol nanah. apalagi bayi belum sepenuhnya bisa mengeluarkan keringat

6mo ago

iyaa bund mksi saran ny

waktu anaku masih nb juga gini kk bedanya anakku di deket kuping /bagian kepala, aku bawa ke dr dikasih salep khusus dari dr dan antibiotik sama dr juga saranin pke sabun lactacyd baby biru dan ganti merk minyak telon alhamdulillah cepet keringnya

6mo ago

iya bund soalnya dia kalo pecah 1 nyebar gtu jadi bisa kmana², anakku dlu juga gtu dipungung juga cuma 1/2 karna ketularan yg dari kepla , coba bawake dr aja bund kalo gak kepuskes terdekat

persis kaya anakku dulu pas nb, pokoknya jangan pake gurita, jangan dibedong, jangan pake bedak sama minyak telon dan juga ganti sabun mandinya. aku dari dsa disaranin gitu, tapi lebih baik sekalian ke dsa bun biar dikasih salep jg

gk udah di kasih bedak dulu bun. anak ku dri lahir sampai sekarang gk pakai bedak bun apa lagi anak cowok bun. terus kalo mau pakai gurita jngan terlalu kencang bun. sering2 di cek popok nya bun jngan sampai lembab.

6mo ago

sama² bun

jika dedeknya masih asi usahakan ibunya hindari dulu makanan yang bersifat panas pedas..itu bernanah menandakan dlm tubuh bayi panas. Allahu a'lam itu setau saya dari terapis saya.

6mo ago

alhamdulillah udh berenti makan pedes bund semenjak ada si baby