baby newborn pilek

baby aku newborn 22 hari, pilek sdh semingguan😭 sdh ke klinik di kasih obat sm dokter tp hidungnya ttp tersumbat. tipe tersumbatnya yg kering jd gaada ingus gitu, kalo ada ingus mungkin bisa di sedot keluar kan yah pake alat, tapi ini tu yg pilek kering gitu jd gktau harus diapain selain pake cessa biru (pake cessa jg kdg ngaruh kdg enggak).. kasian bgt tidur gk nyenyak sm kalo nenen suka kewalahan mau nenen apa napas dulu😭 ada saran gk yah bisa diapain biar sembuh pileknya:( #firstmom #ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

terapi uap mandiri bun pakai air panas campur telon. nanti dia nyengat pernapasan lega. aku juga kmarin bayiku batuk flu parah bgt. trus di uap telon sama pakai bawang dan asem di tempel di embun2 alhamdulillah bisa tdr nyenyak(bawang ngandung anti oksidan bagus buat obat flu dan batuk). jgn lupa tdr nya agar di tinggiin bantalnya biar ga trlalu engap. klo nen sambil d gendong kasian soalnya biar gk engap

bayiku juga tak kasih cessa biru juga, badannya tak blonyohi minyak telon dan sedikit tak urut badan dan punggung biar nggak gelisah terus krn kalo lagi gk enak badannya gitu gelisah bayiku, kalo pagi upilnya tak bersihkan tak ambil pake alat kecil dgn pelan2... walopun upilnya cuma sedikit biar hidungnya bersih biar enak nafasnya

hidung bayi emg msih sempit mba lubangnya. coba aja intip. jdi itu bukan krna pilek. krna emg pernapasan nya blum sempurna. paling lubangnya Kya sedotan ale² yg kecil bgt

Coba di urut bun, urut bagian dadanya sm di bagian belakangnya pelan” dan sering terapi uap pakai air panas dan minyak telon

itu normal emba.bayi aku juga SMA Kya gtu.tapi ga di bawa ke dokter hanya saja pake asem jawa di taro di atas ubun ubun..

Rutinin pake cessa biru bun , trs klo ada difuser isi sama pure essensial oil

kalau upil kering coba pake pinset bayi