Perbedaan Kejang Tanpa Demam dgn Moro Reflex

AyBund mau tanya, sy bbrp kali ngeliat VT tentang Kejang tanpa demam pd bayi. Gmna ya ngebedainnya antara terkejut sma kejang gitu? Soalnya anak sy kagetan. Trus dia juga kdang lg tidur ngucek2 mukanya, lama2 kebangun, jd tidurnya kurang nyenyak. Jadi lh sekarang klo anak tidurnya blm deep, sy bedong dlu biar gak kaget, trus tangannya ke wajah, ngucek2, akhirnya kebangun

2 Tanggapan

Kalau reflek moro ya kaget gitu aja. Sedangkan kejang itu biasanya bayi mematung atau melakukan gerakan berulang, pandangan kosong, dipanggil dan disentuh ga ada respon. Setelah kejang berhenti, bayi lanjut melakukan yg sedang dilakukan kayak ga terjadi apa2. Misal lagi nangis terus tiba2 kejang, setelah kejang ya lanjut nangis lagi. Bayi saya pernah kayak gitu.

11mo ago

Beberapa detik doang. Langsung saya bawa ke ugd bu krn saya wa dsa anak saya dan diarahkan langsung ke ugd. Jadi bukan sesuatu yg udh jadi kebiasaan gitu krn langsung saya periksakan. Dari dokter langsung diarahkan utk usg kepala, cek lab, dan ct scan kepala. Puji syukur hasilnya normal semua. Sekarang udh ga pernah gitu lagi.

Baby sy 1bulan masih moro reflex bun. Malah gmau dibedong jdi mmg bobonya susah