suami suruh pilih dia dan mertua atau orang tua saya

awalnya permasalahan wktu anak sya aqikah hp sya sya taro d meja dan gak ada pasword suami sya sms sya bilang eh suruh tuh ibumu dan tente mu cuci piring krna dia bukan tamu itu cucunya masa gak ada yg mau dkerjain nah yg baca sms itu ibu sya ibu sya marah dan udah mau pulang krna baca tpi ayah sya blg sabar dlu ksian cucumu mau aqiqah sejak itu mama dan suami udah gak baik hubungannya nah pas sya plg ke rumah mau nengok mama papa , mama gak mau bukain pintu klo ada suami jadi suami harus plg dlu baru bukain pintu setelah itu suami sya langsung blg ibu kamu kurang ajar padahal ibu sya gitu ada sebabnya dan langsung blg kamu pilih sya dan mertua mu atau org tuamu aku liat cuma ibunya sja yg mau d hargai sya jdi benci sama mertua walaupun baik krna suami seolah cuman mau klo org tuanya sja yg di hormati ??? sya bingung bun anak sya baru 4 bulan sebenanrnya sya juga tertekan dalam situasi ini suami juga udah gak mau baik sama ortu bgitupun ortu udah kekeh pdahal sya udah bicara baik2 mungkin bunda ada yg sama seperti sya apa solusinya apa saya harus menyerah dengan bercerai bun ?? catatan : suami memperlakukan saya dengan baik menafkahi memenuhi kebutuhan anak istri dan gak pernah mukul tpi itu kenapa beda dengan kedua ortu sya

46 Tanggapan

menurut saya : 1. suami bunda SALAH, salah banget bilang kayak gitu ke orang tua walaupun lewat sms dari hp bunda, masa mertua suruh nyuci piring, kan songong. walaupun dateng buat aqiqah cucu sendiri tetep aja orang tua bunda tamu .. bilang ke suami bun, kalo dia salah jangan di diemin kasian orang tua bunda nanti engga di hargai.. 2. wajar orang tua bunda engga bukain pintu karena sakit hati baca sms dari suami bunda yang kurang ajar.. seharusnya suami bunda sadarrr kalo mertua begitu karena salah dia sendiri. 3. pertemukan mereka rembukin semua masalahnya biar clear .. keluarin semua uneg2nya. orang tua bunda sama dengan orang tua suami juga, harus nya suami juga hormati orang tua bunda .. coba bunda kasih tau baik2 ke suami nya letak kesalahannya suami nya bunda dimana..

Coba tanya suami bunda. "Pak, kalo ibumu disuruh cuci piring sm aku dg nada kasar apa perasaan ibumu kira²? Barulah aku tanya perasaan mu gimana liat ibumu aku perlakuin dg buruk? " kalo suami bunda nggk introspeksi diri, bisa jadi gak lama lagi bunda bakal diperlakuin dg buruk.. Aku gak yakin kalo dia bener2 pria baik yg bertanggungjawab sm anak istri. ATAU.. barangkali ibunya bunda ada pernah sekali menyinggung perasaan suami sampe bisa kasar gitu sm mertua? Maaf ya bun ini msh bisa dibicarakan insyaallah. Semoga ada jalan keluar tanpa harus memilih krna semuanya sama berharga selagi baik dipertahankan

Suami saya pernah bikin saya sakit hati gr2 kata2 suami ttg ortu saya, cm bilangnya ke saya. Trs saya bilang gini "km syg gk sama saya? Kalo km sayang sm saya , km jg harus terima semua ttg ortu saya. Kalo km gk bisa terima. Silahkan tglkan saya saja, krn saya bisa begini jg krn pengorbnan mereka. Sebaliknya saya jg ingin mnghormati ortu saya seperti kmu menghornati ortu kamu. Saya jg janji akan menerima ortu km seperti km emnerima ortu saya" daaan smpe skg suami baik2 sja dg orang tua saya. Saya jg baik2 saja dg mertua .

Bunda cba bicarakan sm suami dlu dg kepala dingin, kalau suami ttp sprt tu.. cba bcara k ibu bunda utk memaafkan suami. Dan cari alasan yg baik agr ibu bunda mau memaafkan suami. Kalau sdh tp tdk da perubahan dr sikap suami k ibu bunda, bunda cba bcara k mertua bunda utk menasehati suami bunda.. barangkali suami mau mndengarkan nasehat orgtuanya sndiri.. Tp klau sdh semua dlakukan, dan tdk da itikad baik dr suami, sya pasti akn lbh plih ibu. Ridha Allah tu ada di ibu, insya Allah klau ibu ridha, Allah jg kasih jalan terbaik.

Maaf bun bukan nya mau ikut campur suami mu udh ktrlaluan kaya gtu pilih kasih ,klo saya lbi memilih ortu saya apa lagi ibu saya yg udh melahirkan saya merawat dan menafkahi saya sejak dlm kandungan . Suami klo emng sayang dia kan memprthan kan bukan nyuruh memilih bgtu .bun saya tau kasian trhadap anak tpi apakah bunda tau isi hati ibu anda pasti menangis dlm hati di gtuin .harus nya bunda lebih tegas trhadap suami jgn mau dgtuin bunda harus ngertiin hati seorang ibu di perlakukan seperti pembantu tak di hargai

Gimanapun suami deluan yg harus minta maaf apalagi dia yg salah bun karna kurang pantas jg kalopun kala itu ibu bunda ga tau soal suami sms itu. Bunda jg harus jelaskan kenapa ortu sampe sakit hati jadinya. Dan bagi saya gak ada pilihan antara suami dan orangtua, semua pasti yg harus kita hormati gimanapun adanya. Coba bunda minta tolong bapak bunda jg untuk meredakan kemarahan ibu bunda, dan minta mertua jg untuk tolong nasehatin suami, semoga segera akur lagi ya bun

Percuma bunn kalo menuhi nafkah, ndak pernah mukul tp punya mulut kaya ga disekolahin, mertua juga kan ibu nya juga. Ibuku gapernah disuruh bgtu, jangankan cuci piring, gak makan aja sy yg ditegur 'kok ibu gamau makan, itu suruh makan ibunya' bukan malah nyuci piring, yg tuan rumah siapa? Emg gbs nyuci sendiri? Emg gaada sodara2 dr suami yg bsa bantu? Bacanya esmosi akutuuu😭🤧 maaf ya bun, wajar orgtua bunda marah, org dibilang seperti itu..

woooh kalo ibuk ku di gituin aku ngamuk di tempat, perkara suami ikutan marah sih biarin deh dia aja gak bisa ngajarin istri nya cara sopan ke ortu ko.. suami emg surga kita, tapi suami yg gimana dulu, kalo kita nurut full sama suami tapi dzolim ke orang tua emg tuh surga tetep kebuka pintunya buat kita? suami yg harusnya nuntun kita bukan ngalangin pintu surga kita seret kebukanya gara2 dzolim sama orang tua.. duh maap panjang dan ngegas bun 🙏

Suaminya kurang ajar mba, kalau dia memang baik bukan kamu aja yg diperlakukan baik tapi keluargamu juga. Sms aja pake kata "Eh", dari situ udah keliatan kasarnya. Suatu hari kalo ada masalah pasti kamu selalu salah dimatanya. Apalagi isi smsnya nyuruh orgtuamu nyuci piring, seperti orang yg merintahin babu. Ngatain orgtuamu pake kata kurang ajar lagi, bener-bener rasa segannya sama orgtuamu sudah hilang, gak patut jadi panutan.

4y ago

bener bgt bund..org tua kita dgituin sakit bngt rasa nya..kyak mau blz dendam aja rsa nya.. sya ngalamin persis kyak gtu cuman yg bilang ibu mertua saya, bukan suami sya. sampai skrg sya gk pernah lupa

Itu suami kebangetan bun, tapi kalo harus cerai juga kasian dedek.. Bingung juga diposisi bunda, coba shalat istikharah minta di lembutkan hati suami biar minta maaf, dan hati ibu untuk memaafkan.. Kalo disuruh milih ya, yang pasti ga ada yang namanya mantan ortu, apalagi ibu.. Bunda juga udah tau gimana rasanya 9 bulan hamil trus lahiran dan lanjut asi.. Semoga dapet jalan keluar yang terbaik ya bun,