Bantu jawab

Awalnya anakku demam,setelah sembuh munculah bintik merah dan akhirnya jadi berbekas seperti ini . .Bunda tau gak salep apa yg cocok buat anaku yg baru usia 11 bulan biar bekas nya cepet ilang #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Bantu jawab
30 Tanggapan

Wah mending konsultasi saja bun. Kl pakai produk pasaran itu cocok2an, anakku kulit wajahnya itu merah2 dan kadang bs kering sampai bersisik dan mengelupas, kasian gatalnya minta ampun, jadi rewel dan kl digendong suka usek2 mukanya. Sembuhnya sih dikasih salep racikan dokter, tp krn sy ga mau tergantung sama krim racikan, setelah sembuh utk maintain sy coba ini itu. Utk mandi pakai lactacyd atau zwitsal, dan mustela cleansing gel utk wajahnya, Utk krim, Pake cusson dan sudocrem, merah2nya hilang cm msh gatal dan kering, kdg sembuh kemudian begitu lg. Cocoknya jg pakai mustela yg hydra bebe, kl yg stelatopia malah ga cocok. Kl dsa ku rekomennya pelembap saja utk mencegah dermatitis atopiknya. Sampai skrg aman sih pake mustela hydra bebe face cream.

ya Allah kasian bgt liatnya bund, sayangku anak baik soleh, bneran gk tega. anak aku aja yg usianya baru mau 3blan kmrin ruam popok aku stres bgt, gk enak mkan tidur, ngrasa salah dan berdosa sma anak gabisa jagain dia. coba mandinya pakai sabun lactacyd bun, trs itu luka ddenya olesin pake vco oil, atau pakai merk Zwitsal yg biasa di pakai buat pantat/popok atau bisa paki beeme, anak aku sekarang udah sembuh Alhamdulillah sabun nya ttep pakai lactacyd karena dia sensitif.

Bundddd persis bgt sm kek anakku yg pertama dulu usia 4bulan sampe 6bulan dermatitis itu udah ke DSA ga ilang juga akhirnya buat minya kelapa sendiri sm dikasih salep pi kang suang alhamdulillah sembuh bund gatega deh aku dulu sampe diblg kena virus tapi aku ga berhenti iktiar alhamdulillah cepet bgt sembuhnya

2y ago

Sehari udh keliatan bgt bund

coba Bun ke dokter kulit gpp Bun spesialis anak saya dulu juga gitu soalnya anak saya sudah 5 tahun jadi lupa nama salep nya apa ..dulu di dokter anak terus akhir nya kita ke dokter kulit kata nya dulu alergi debu si bun coba aja sie Bun

kayak anakq dulu Bun juga gitu tp alhamdulilah skrg udah mulus. q pakein saleb beli di apotik tp lupa nama salebnya apa . karna q priksain ke dokter umum juga gk mempan akirnya kuputuskan untuk beli saleb di apotik q mintanya yg paling bagus.

konsultasikan ke dokter anak bunda,anak.q yg pertama juga dulu begitu,bahkan lebih parah Bun,Alhamdulillah setelah Konsul ke dokter di kasi resep obat dan akhirnya atas izin Alloh udah sembuh gak sampe sebulan

kalo anaku cocok sama salep Heltiskin cream, ponakanku iritasi popok parah dikasih ini salep sembuh dia padahal udah diberi berbagai merk salep gak sembuh" coba searching di google bun

itu msh blm sembuh bun.. mgkn alergi makanan, obat, air, atau debu.. dari bentuknya sepertinya itu enzema / eksim.. ke dokter aja bun, jgn sembarangan kasih salep

bismillah... mohon maaf skadar saran dan sharing pengalaman.. coba dioles "bio oil" in syaa Allah aman utk anak² dan pemakaian jangka panjang..

periksain bund,, jgn dikasih salep sembarangan kulit bayi sensitif soalnya mana di bagian muka..