Anak muntah berlebihan

Awalnya anak baik-baik aja tiba-tiba anak malah muntah-muntah, Sore hari dimulai dengan dia nyemil jajan Indomaret kaya ciki kentang terus sama permen yupi dan minum susu kemudian anak lanjut jam 8 kurang lebihnya makan sama sayur sop. Setelah itu aman aja anak main kesana kesini nggak ada keluhan apapun dan BAB juga keras. Tapi tiba-tiba anak muntah buanyak, saat itu posisi saya lagi makan jadi ancur mood makan setelah liat anak muntah dan terus berlanjut muntahannya hingga sampai titik tinggal air liurnya sampe anak lemes. Aku nggak tau anakku kok muntah kaya gitu? Sedih banget liatnya anak yang selalu ceria dan sehat tiba-tiba aja muntah-muntah sampai titik penghabisan. Ada yang pernah ngalamin nggak bun? Apa dia keracunan makanan? Atau kekenyangan? Atau apa bun? Tolong bun bantu jawab

6 Tanggapan

anaknya usia berapa ? kemarin anakku gitu juga muntah sampai nyebur2 jam 4 pagi, muntah2 kedua jam 1 siang, muntah ke 3 jam 4 sore yang aku lakukan. 1. jangan panik, kalau panik jd ke trigger sendiri. 2. biarkan anak bereskan muntahnya. 3. kasih air minum secara berkala 10-15 menit sekali. 4. jangan di kasih makanan berat 1 jam pertama sesudah muntah, karena bisa memicu mual. 5. posisikan anak tidurnya lebih tinggi misal pakai bantal 2 (kalau di atas 2th). 6. sedia oralit, kalau bisa sehabis muntah sesudah minum air putih di minumin oralit biar ga kurang cairan. 7. selama muntahnya ga disertai demam, diare, area mata cekung masih bisa perawatan di rumah. kalau ada salah satu tanda di atas lebih baik bawa ke dokter anak. 8. cek perut anak kembung apa engga, kalau kembung olesin minyak telon kan kasih baju hangat. 9. kurangi jajanan pabrik dulu untuk sementara. 10. kalau dalam waktu 24 jam masih muntah2 segera bawa ke IGD apalagi kalau ada gejala dehidrasi.

bisa jadi kekenyangan, bisa juga makanannya ada yg bikin dia mual. itu kan ciki, trus ngunyah permen, trus minum susu. semuanya berpotensi bikin perut kembung kalo dimakan sekaligus. ditambah lagi habis itu dia masih makan jadi perutnya berasa penuh sampe muntah...

anakku prnah tiba" muntah.. kirain sekali doang, eh kok berkali kali sampe mnum air aja muntah dan sdikit diare.. lngsung aku bawa ke igd.. pas priksa kena gastroenteritis kemngkinan krna makanan/mnuman yg diknsumsi terkena kntaminasi bakteri

dari sore sampe malem ini gimana kondisi anaknya? belum dibawa periksa? bungkus ciki sama yupinya masih ada gak? cek tanggal kadaluwarsanya sayur sopnya gak basi? atau nasinya yg basi? coba dicek

maaf bund, anaknya usia berapa bund? sdh biasa makan jajanan kyk gitu? saya blm pernah ngalamin (jangan sampe sih), jd ngga bisa share apa2. coba dibawa berobat aja dulu bund.

bisa jadi perut anaknya gak nyaman kayak begah gitu kalo kita yg ngerasain