Mengatur Keuangan ala keluarga WenDry

Awal awal nikah masih belom kepikiran buat ngatur keuangan. Setelah berhenti bekerja baru deh mulai jadi bendaharawan rumah. Alhamdulillah gaji suami cukup buat hidup di kota kami tinggal.(3.800.000). Buat belanja dapur kami manfaatin pasar2 tradisonal yang masih kategori harga rendah agar bisa lebih hemat. Suami juga gak malu tuh kalo di suruh belanja dapur ya meskipun gak pinter2 milih layaknya ibu ibu. Untuk kategori makan kami tergolong irit karna jarang skali makan di luar, karna saya lebih suka masak sendiri ketimbang beli. Untuk ibu ibu yang hidup di jaman modern yang apa apa smua bisa lewat gadjet. So saya manfaatin dong buat jualan, lumayan biar bisa nambah nambah beli lipstik ama garem di dapur. Kalo mau jalan2 itu kudu wajib tu yg namanya makan dulu dari rumah?. Dan belilah segala sesuatu sesuai dg KEBUTUHAN bukan dengan KEINGINAN. Dengan segala keterbatasan biaya kami slalu bersyukur masih bisa bertahan dan gak pernah mengeluh. Slalu bersyukur dg segala nikmat dan rezeki yang allah kasih. Dengan keuangan segitu mepet masih bisa nabung dan masih bisa ngasih ortu jajan meski gak tiap bulan. Intinya kalo kita bersyukur maka segala kekurangan akan terasa cukup dengan selalu melihat ke bawah bukan melihat keatas.. #KeuanganKeluargaTAP

Mengatur Keuangan ala keluarga WenDry
1 Tanggapan

Bunda cicilan rumah apa ngontrak bun? Wah keren. Hehe iya sebenernya klo diatur dengan baik insha allah cukup 😇

5y ago

Ngontrak bun tapi ke bank.. Masih blum hak milik.. Intinya sih bersyukur bun..