#CeritaPernikahan

Awal menikah dengan suami, saya tidak terlalu akrab dengan mertua karena hubungan kami terjalin LDR 2tahun dan ketemu di halalin. Jadi saat setelah menikah rasa takut rasa gak percaya diri pasti ada dalam benak hati ini. Bertemu dengan mertua takut karena saya telah terpengaruh oleh cerita cerita di luaran sana yang kebanyakan tak akrab nya menantu dan mertua nya. Dan selama 2 hari tinggal di rumah mertua saya hanya diam dan acuh karena ketakutan yang saya pikirkan. Namun, Suami selalu kasih pengertian gak semua mertua seperti diluaran sana sayang"kata beliau. Setelah 2hari berlalu saya dan suami pulang kerumah yang telah di bangun suami sendiri sebelum menikah dengan jeripayah suami bekerja selama 8tahun lamanya. Alhamdulillah, menikah sudah tinggal berdua tanpa adanya orang tua maupun mertua jadi apa apa di lakukan berdua. Dan walaupun saya dan suami beda tempat tinggal dengan mereka kami tidak ada putus silaturahmi, kadang kadang orang atau mertua yang kerumah dan sebaliknya kami yang menjenguk mereka. Nah, ini inti cerita saya. Di saat 3 bulan pernikahan saya dengan suami, Suami di haruskan pergi keluar kota untuk bekerja karena masa cuti nya telah habis. Suami tidak tega saya harus dirumah sendirian jadi saya tinggal dirumah mertua saya. Dan hal yang saya takutkan muncul lagi. Rasanya was was dan kepikiran. Hari demi hari minggu demi minggu saya lewati bulan demi bulan saya lewati. Dan saya bersyukur sangat sangat bersyukur beruntung memiliki mertua yang sangat sayang kepada saya seolah olah saya anak kandung nya sendiri . Gak ada perbedaan antara saya dan suami. Betul kata suami tak semua ibu mertua itu sama seperti diluaran sana. Itu semua saya buktikan dari kasih sayang beliau dan perhatian beliau yang beliau curahkan kepada saya saat saya keguguran kehamilan pertama waktu itu. Saya harus opname selama 3 hari di Rs dan mertua saya yang mengurus dan menjaga saya, saat saya harus menjalani kuret ibu mertua saya yang tak lelah nya mendampingi saya. Ibu mertua saya sudah seperti ibu kandung saya sendiri. I love you mak ? Terimakasih untuk kasih sayang nya dan semua perhatian nya. #CeritaPernikahan

5 Tanggapan

MasyaAllah bun,, Alhamdulillah ya bun,, mertua sangat menyayangi bunda,, semoga keluarga bunda slalu bahagia ya bun,, aamiin

6y ago

sama2 bun.. aamiin. ☺☺

MasyaAllah.... Betapa beruntungnya bunda memiliki sosok mertua seperti mertua bunda.

6y ago

Amiinn..

masyaAllah . betapa beruntung nya ya bunda pinya mertua yang sayang dengan kita

6y ago

iya bunda.. beruntung sekali

beruntung bgt deh bundaa