Bun mau tanya kalo udh itu wajibnya diusia berpaa bulan ya?? Apa diusia 4bln wajib USG ?

Atau mungkin di usia 7bulan?

27 Tanggapan

usg di saat hamil disarankan min 4x bun 1x di TM 1, 1x di TM 2 dan 2x di TM 3 tergantung kebutuhan dan disesuaikan sama kantong aja bundd seenggaknya tiap bulan rutin kontrol ke bidan/ke puskesmas

Klo ak usg tiap bulan .. Masuk week ke 34 jadi 2 mgu sekali karna ada lilitan 2x dan hasil cct klo pas kontraksi djj drop.. Masuk minggu 38 seminggu sekali karna nunggu brojol hehe

minimal usg itu 4x ya bun. 1x di trimester 1, 1x di trimester 2, dan 2x di trimester 3. klo saya rutin setiap bulan usg. pas 8bulan 2minggu sekali. masuk 9bln setiap minggu

ga wajib sih bund.. kalau ga ad gejala medis ga prlu sih.. yg penting semuanya di jaga, jaga makan, air putih cukup, olahraga, posisi tidur oke, insyaallah aman tanpa USG

4y ago

inikan menurut saya bun, dari yg saya alami.. mau bagaimana ya kembali ke si ibun yg nanya td mau ikut yg mana.. karena kondisi hamil setiap orang itu beda2.. ga bisa di samain..

Min 4x bun, 1x diTM1 1x diTM2 dan 2x diTM3. Kalo saya USG tiap bulan bun, ya karena dokternya udah ngasih jadwal check up di buku kontrolnya, vitamin abis check up lg.

Usg bisa tiap bulan bun biar kita tau perkembangan janin.. Saya mulai usg usia kandungan 10 minggu smp sekarang 36 minggu rutin tiap bualan 2D kadang 4D...

USG disarankan dilakukan dr awal kehamilan, bunda. Saya dari 6w udh USG. Jd kalo bunda mau USG pas 4 bln, gapapa. ga perlu nunggu lg sampe 7 bulan🙏

gagal faham sama pertanyaannya 😁 klo saya USG pas ketauan hamil,di usia 3 minggu dan usg transvaginal karna blm keliatan klo dr perut.

kalo kata bidan selama kehamilan minimal 4× USG, 1× pas trimester 1, 1 kali pas trimester 2, 2× pas trimester 3

klo sya 4x slma hamil tdinya mau 5x tpi udah keburu brojol di trimester 1 trimester 2 dan di trimester 3 usg 2x