bun pada dapet biscuit ini dari mana ya.... aku pengen banget ngerasain ini.... ada yg tau ?

atau ada yg punya.... saya mau dong bun, saya beli.... tolong bun ingin sekali.... yg punya bnyak atau mau njual boleh dong.... 🙏🙏🙏🙏#seriusnanya #Nanya #firstbaby #bantusharing

bun pada dapet biscuit ini dari mana ya.... aku pengen banget ngerasain ini.... ada yg tau ?
119 Tanggapan

dipuskesmas dapat bund atau dipolindes, itu biasa yg dapat yg ibu hamilnya spesial KEK ( Kekurangan Energi Kronik) lingkar lengannya kurang, bumilnya kurus, jd biasa kita yg normal ngak dapet bund. rasanya kayag biskuit biasa yg dijual kayag milkuat, rasa susu gitu, creamnya klo saya sndri sih ngak suka baunya, kurang enak juga creamnya, tapi itu bagi saya..hehe dulu waktu saya kerja dipuskesmas banyak banget tuh bun ratusan dus, ad ibu" yg dikasi sampe 3 dus, ibu"nya pada seneng, ap lg yg ekoniminya kurang, kn lumayan buat cemilan katanya..☺ coba bunda priksa ke puskemas

gk semua ibu hamil dpt biskuit bun.. krna yg dpt itu yg dianggap kurang nutrisi dilihat dr lingkar lengannya.. sy dl jg pngen bnget nyobain itu.. katanya klo periksa ke bidan atau puskesmas psti dpt biskuit.. eh trnyata gk semua dpt.. dn sy trmasuk yg gk dpt.. krna lengan sy lumayan gede 😂😂😂

3y ago

lilaku 26 bund..bb naik kok.non kek tapi tetep dikasih kok dari posyandu rasa stroberry dan rasa lemon tapi rasanya bikin eneg jd tak kasiin ponakan

november lalu aku juga dapet bun, 2 kotak satu buat aku, satu buat kaka ipar.. tp yg ngabisin suami aku 😂😂 aku paling makan 2 bungkus doang sisanya suami aku nyemilin muluk.. dpt dr puskesmas ceunah itu yaa, aku jg gatau tbtb dianterin sm ibu2 komplek ke rumah..

Bund itu biskuit buat ibu hamil yang KEK kekurangn energi kronis, itu ada nya di puskesmas, itu ga d perjual belikan bund, aku juga di kasih dari puskesmas karena badan aku kecil, lingkar lengan atas nya kurang bund

3y ago

bukan buat KEK aja ko bun, yg tidak KEK juga boleh konsumsi

aku setip periksa pasti di kasih 1 dus bun...tapi aku gak suka...jadinya di makan keluargaku....bahkan tetangga aku kalau mau palah aku kasih....karena boro2 mu makan itu..lihat bungkusnya saja aku udah mual.

Saya dapat juga bun dari posyandu , saya dikasih itu sebab lingkar tangan saya masih kurang krna LT yg normal 23 cuma klo saya 22 LT nya , jdi bubid ngasih rotinya biar nambah 😁

kt ahli gizi bunda gmn?apa bunda kkrgn gizi/cukup gizi?dn LILAnya normal g?soalnya itu biskuit g blh sembarangan d konsumsi bund,cm bt bumil yg krg gizi dn lila ny kecil🙏🙏🙏

3y ago

duh itu malah yg salah bund,hrsnya itu yg bt LILA ny kcl,,sy jg g lgsg dpt bund cm dpt rujukan aja bt d kshn k polindes... tp entahlah blm d kbrn smp skrg...

punyaku pas hamil kemarin masih banyak bgt bund, aku soale gk suka, ada paling 3 dus dikasih puskesmas, tau gitu tak kasihkan bund daripada gk kemakan. skrg udah kadaluarsa

itu biskuit ibu hamil biasanya di posyandu dikasih tapi di spesialkan buat ibu hamil KEK (kekurangan energi kronik) yang lingkar lengan atasnya kurang dri 23,5. alias kurus 😊

3y ago

iya di makan aja bund. kandungan gizinya kompleks bagus. enak lagi 😁

saya periksa ke puskesmas ga dikasi bun. krn ga kekurangan gizi, kelebihan iya 😁 bumil yg periksa sblm saya dpt banyak bgt dari puskesmas sampe ga kuat bawanya.