melahirkan

Asslmuallaikum bunda2 mohon doany ya aku bru mlhirkan di oprasi sc smga aku lekas pulih dan bsa braktifitas lgi amiin Klau berkenan ksih tips n trik agar cpt pulih dr oprsi sc sprti ap ya bun mkshhh😘

melahirkan
19 Tanggapan

Pertama konsumsi 8 butir putih telur perhari tp kalau mau sm kuning nya gpp kalau gk seret mh hehe. atau bisa jg ikan gabus. tp kalau mau kedua nya gpp kedua, banyakin gerak dan harus banget dipaksa. Emng sakit bun, emng ngilu tp justru itu bikin cepet kering. Biar gk kaku ototnya. semoga segera pulih ya bun.

banyak makan makanan berprotein, telur, daging, sayur sayuran. jaga kebersihan bekas operasi. sering bergerak, meski sakit.. jangan kerja berat, angkat berat dulu, minum yang banyak, istirahat, jangan ngoyo meskipun kudu begadang cukup untuk nyusuin aja, gendong gendong nidurin serahkan ke suami

Minum air putih minimal 3 liter (2 botol air mineral yg kemasan besar) yaa Bun.. Minum pil sari ikan kutuk.. sehari 1 atau 2x Putih telur matang... Bisa beli di tukang jamu Usia baby kurang dari 3 bulan baru enakan seperti semula 😊 Syemangaattt😉

Makan putih telur sm ikan gabus.. jgn angkat berat kalo gerak hati2 nanti kayak aku terlalu banyak gerak yg tiba2 sm sering bungkuk jahitan ku basah lg untung cm diujung cm ngeri jadinya di perban lg sm suruh minum obat lg..

Aku dulu makan telur bebek sehari 6 butir, ikan gabus sehari 3 ekor, minum air putih sehari 3 liter. Alhamdulillah belum ada sebulan udah bisa nyetir sendiri, udah bisa berenang, jalan2 belanja hehe.

amin bunda semoga lancar yaa.. buat pemulihannya makan banyak yg berprotein seperti putih telur dan ikan bun, jangan banyak angkat berat2, dan banyak minum air putih..

makan ikan gabus(kutuk) biar cepet kering luka bekas sc nya bun. kalo gak ada boleh juga minum kapsul kutuk biar cepet kering dan *memperlancar asi (katanya)*

makan putih telur, ikan gabus dan minum air putih bun, alhamdulillah 2 minggu udah bisa bawa motor

aamiin ya robal alamin,, bun kalau jahitannya biar cepet kering orang sini makan ikan gabus,,

Makan ikan gabus, kalau susah cari ikan gabus bisa dibeli ada dalam bentuk kapsulnya

4y ago

Di Toko herbal atau marketplace jg banyak bu.kapsul ikan gabus / kutuk.