bayar puasa saat hamil

asslmlkm bun.. disini ada yg blm lunas hutang puasa?sy lagi nyicil bayar puasa cuma dapet beberapa hari.. selebihnya g kuat.. gampang lemas apalagi klw dah siang.. padahal hplnya awal mei... tapi utang puasa blm lunas.. bagi tipsnya y bun biar badan dan baby dikandungan tetap fit ketika menjalankan puasa

3 Tanggapan

walaikumsalam bund.. Y Allah sy aj tahun prtma gk puasa krn msa nifas,,tahun kedua masih menyusi jd cm dpt bbrp hari krn lemes ank kuat mimik..nah tahun ketiga malah lg hamil muda...gmpng lemes...tp kan sdh ada ketntuany bund bgi yg tdk bs puasa....tp klo utk biar fit y bund ttp hrs konsumsi sayuran,protein tinggi atau dagingan biar bs mnguatkn saat puasa..jgn lupa vitamin sama kurma bund...klo sahur hndari yg asem krn cpt bkin laper itu bund

5y ago

klw itu enaknya tanyakan k ulama terdekat saja bun... klw saya nganggepnya orang hamil seperti orang sakit... sampai mampu bayar kodonya saja.. tidak perlu fidyah.. karna fidyah buat yg tidak mampu puasa.. (menurut NU).. tapi beda2.... tergantung pemahamannya masing2 saja

Bayar fidyah aj bun kalo gak kuat puasa

5y ago

ia bun... sip...semampunya z

saya jg 2x lg bun blm 😣