Hamil 8 weeks lemes parah

Asslmkm bunda bumil busui dan buibu... Sharing dong bunda mengenai yg lg hamil 8 weeks apa ada yg samaan sama aku, bawaannya lemes, mual dikit², muntah enggak. Tp lemesnya ini parah banget, tiap kerja dikit langsung engap, pusing, lemes. Kadang perut bagian bawah sekali kali sakit gitu. apa yg harus kita lakuin kalo udh kayak gitu, btw aku msh kerja jd gabisa istirahat total dirumah. Sharing pengalamannya yaa bund, soalnya aku hamil pertama. Terimakasihhh🤗

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, apa yg bunda rasakan saat ini memang wajar terjadi karna adanya perubahan hormon ya bun. nah untuk mengatasi nya, selain beristirahat yg cukup, hindari makan makanan yg berkuah, berlemak serta pedas karna akan memicu rasa mual pada bunda, coba saat bangun pagi, duduk dulu sebelum bangun, pastikan kondisi tubuh sudah netral bru bangun ya bun, minum minuman air putih hangat di pagi hari, hindari minum kopi atau teh, pastikan suplemen kehamilan selalu dikonsumsi, hindari bekerja terlalu berat, makan dalam porsi yg kecil namun sering. rasa nyeri muncul jika bunda banyak bekerja atau berada dalam posisi yg sama dalam waktu yg lama. semangat ya bun