persiapan lahiran

Asslm.. Bunda bunda yg baik hatinya, saya mau tanya dong. Ini kan kehamilan pertama saya. Apl 19 september 2019. Nah, yg ingin di tanyakan itu persiapan lahiran apa aja ya? Terus apa aja sih yg mesti dede bayi punya menjelang lahiran dan juga apa aja yg mesti dibawa ke bidan/klinik/rumah bersalin. Sharing yuk bunda bunda ?

2 Tanggapan

Waalaikum salam bunda,, Sma donk HPL 21 sept. Perelngkpan baby bun kyk baju bedong kaos tangan n kaki baby, trus klo untuk ibux bawa kain/samper gtu. Ud tu aj bun klo cuman k bidan. Klo k RS mngkin ktp ato BPJS x nnti d bawa. Yh pAsti siapkan mental n budget😁

Untuk je bidan, Buat bayi : bedong(popok) min 3, handuk, baju bayi, lower. Buat bunda : sarung (kain), handuk, baju ganti, kosmetik (jika mau), plastik jangan lupa ya Minimal itu harus ada.