janin sungsang

asslamualaikum bun mau tanya .kemaren habis usg kata dokter janin saya posisi sungsang. gimana ya bun caranya ngembaliin keposisi yg bner lagii . usia kandungan skrg 33w2d

215 Tanggapan

Usia segitu masihh muterr bun?? N debay jg masihh aktif di dlm perutt GK ush khawatir.. kalau dah Masuk 9bln lebihh bakalan masuk n kepalanya di bawahh. Kemarin aku USG sma dokter spog umur 35week gak blehh nungging dlu gk bleh merangkak.. karna usia segitu memang masih muter2 cari jalanyaa?! Kalau kita paksa takutnya ketuban pecah dinii.. selang 2 minggu aku Cek ke bidan alhmdulilah kepala udh dibawah tpi blum masuk panggul .. Sabar ya bun! Jangan khawatir . Yg penting tyap harii buwat jalan santay kalau dh wktunya pasti kepalanyaa masukk😊😊😊😊 Semangat Bundaa ☺️☺️

Sy juga sungsang kmrn pas 27minggu.. Pdhl sblmnya posisi udh bener kepala dibawah. Terakhir periksa kmrn pas 30minggu posisi udh nggak sungsang lg. Pdhl saya malassssssss bgt. Nungging aja jarang (paling seminggu sekali, kalau nggak ya pas inget aja😁) . Saya cuma tiduran terus, tp katanya dengerin musik dibagian perut bawah itu jg bisa mengubah posisi bayi sungsang. Setiap mau tidur/siang hari kalau lg santai suka saya dengerin musik klasik pakai headphone. Terus saya ajak ngobrol (diucapkan & kadang dlm hati juga)..alhamdulillah bayi muter sendiri, dan jgn lupa bnyk2 doa bun..

jalan satu satunya di urut , walaupun dokter atau bidan nyaranin jangan di urut tpi gpp kita urut aja , pengalaman pribadi dari sodara saya , saya punya sodara 2 dan hamil bersamaan , trus ngalamin bayi sungsang juga dua duanya , yg 1 ngga di urut karna ngikutin kata dokter / bidan , tapi yg 1 tetep di urut , nah yg ngga di urut ini pas lahiran malah ribet , anaknya malah kelilit ari arinya sendiri , lahirnya juga susah , nah yg di urut alhamdulillah balik keposisi normal dan lahiran juga lancar gaada kendala apapun

Sy punya pengalaman sama bunda. Saat masuk usia 9 bln, posisi sungsang. Bhkn byk yg ksh koment pesimis kl sdh susah ntuk kmbli krn sdh besar dan ruang nya smpit smpe sdh ditentukan tgl SC. Tp stelah sy jlni snam hmil dan mnta saran bidan, alhamdulillah sy bs lahiran normal krn posisi nya sdh baik. Lakukan gerakan sujud dgn kepala dan tangan menempel di lantai dan pantat diangkat. Lakukan 3 kli shri slma 15 menit tiap hari. Dan coba ajk bcra debay nya biar dy mw kmbli posisi bgus bunda

Saya mau kasih saran nih Bun, semoga aja saran saya ini ampuh untuk bunda dan dedenya. Waktu hamil pertama aku juga gtu Bun, trs sama suami sering diajak ngomong si dedenya "de posisinya yg bener ya sayang biar lahirannya gampang nak, ayo sayang semangat, kepalanya dibawah ya sayang" kaya gtu Bun tiap hari trs waktu USG terakhir Alhamdulilah posisinya udh bener Bun, coba deh sering" ajak ngobrol aja dedenya Bun.

wa'alaikumuslm. setelah sholat biasakan sujud dgn tangan menempel bunda sekitar 5 menit aja setiap selesai sholat.. beda sujud sholat dgn terapi ini wajah dan tangan menempel dan panggul agak naik dikasur juga bisa biar empuk hehe. sy juga kmrin usia kandungan 34 week masih sungsang, Alhamdulillah satu Minggu rutin praktekin sujud dan usia 35 minggu sudah masuk panggul...

knee chest, musik klasik pake headphone taruh bawah pusar, dedekny harus sering dibisikin sama suami byr posisiny kembali, dibatin n yakin bisa kembali posisinya dan lahiran lancar.... positive thinking bun, semangaaaat. aq kmrn anak kedua n pertma jg sungsang tapi setelah melakukan yg diatas itu posisi bayi normal n lahiran jg lancarrr

sama bun sy jg hamil 5bln sampe 7bln sering balik kontrol usg sebulan selalu hasil nya sungsang, balik kontrol pesan dokter ; "sering2 nungging ya buk" bun abis sholat sering2 sujud , bangun tidur nungging bun, insyaallah balik posisi jalan lahir sekarang alhamdulillah 33minggu 2hari kontrol balik hasil usg udah di bawah panggul bun

wktu usia 30w, bayi ju jg sungsang bun, mnggu lalu usia 32w posisi kepala msh di sebelah kanan jd melintang,, bidan sm dokter nyaranin bnyk2 sujud, stelah sholat aku biasain nungging kyak sujud bun,, sm dibawa jln pagi,, semoga minggu dpn pas usg kepala nya sdh dibawah,, ak jg khawatir klo msh muter2 trus

beri afirmasi tiap hari ke babynya bun, bilangin dede sebelum lahiran harus udah muter ya, nanti kalo udah waktunya masuk panggul, dede harus masuk ya, dan doain bund biar air ketuban masih utuh sampai waktu lahiran tiba ya, gitu bun ucapin tiap hari, insyaAllah pasti didengar sama babynya