PEMAKAIAN CREAM WAJAH SAAT HAMIL

Assalm Bunda2 maff mau tanya apakah bahayanya ibu hamil kalo memakai cream wajah , saya hamil sudah 21wk sampe sekarang masih memakai cream wajah saya pun sudah tanya toko nya kalo cream nya aman dan tidak pernah ada komplen atau apa soal penjualan nya jdi aman2 kira2 bunda tau ga ya efek samping ibu hamil memakai cream pemutih gitu , tapi saya juga pake nya kadang 2 hari sekali bunda2, tolong bantu jawab ya Bun , soalnya ini kehamilan pertamaku bunda2 jadi sering bertanya2 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

38 Tanggapan

Kalo aku baca di google ada kandungan methanolnya yg bahaya, dan itu tinggi di cream HN. Selain itu liat review before-after nya yg dr jerawatan & kulit gelap kusam gt trs jdi putih kinclong muluss bak artis korea ngeri sih, keliatan klo yg instan2 gt pasti ada kandungan yg berbahaya ntah skedar methanol itu atau steroid jg🥲 buat org ga hamil aja bahaya bun aplg buat bumil😢 Sbnernya steroid maupun hidroquinon itu boleh dipakai dikulit tp harus dibawah pengawasan dokter kulit, krn sy pun sblm hamil pke cream racikan dokter kulit & beliau blg ini ada steroidnya jd tipis2 aja makenya, tp stlh masalah kulit sy yg hrs disembuhkan dgn steroid dah ilang, yaa dokter lgsg ngeganti cream sy dgn yg tnpa steroid. Jdi tiap cream habis emg hrs kontrol dlu lg, g blh lgsg repeat order cream nya. Pas hamil sy jg kontrol lg k dokter mskipun cream sblmnya blm hbs. Jdi bunda mending pilih skincare yg udah jelas aja kyk Wardah, Emina, Safi yg dah jelas ber BPOM & aman buat bumil busui.

bun denger2 kalo krim HN itu blm BPOM ya, trs jg ada yg bilang kalau mengandung bahan yg dilarang (steroid). utk pemakaian utk yg ga hamil aja berbahaya bund apalagi kalo dipake pas hamil kalo memang udh BPOM coba dicek no BPOMnya, tp sy suka baca di ig, di tiktok katanya krim HN blm ber-bpom. biasanya emg ga sekarang efeknya bun, efek jangka panjangnya yg berbahaya kalo saran saya sih mending bener2 pake skincare yg udah terdaftar di BPOM. banyak kok skincare2 di toko yg resmi bpom ini hanya sepengatahuan saya ya bund, silakan bunda bisa nyari tau lebih lanjut dan baiknya gmna. saya cuma kasih saran hehe

2y ago

@kak sindi : iyaa bener sih kak, brrti tinggal kitanya yg pinter nyari tau sama konsul sm dokter

cari cream yg bpom dan aman buat bumil aja bun gpp selagi gak ngandung bahan yg bahaya yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

HN belum BPOM bund , biasanya krim racikan begitu isinya klo gk mercury ya hidroquinon . mungkin skrang belum ada efek apa” utk bunda , tp bberapa tahun kemudian bisa jadi menimbulkan jerawat / flek hitam yg parah . kemungkinan paling buruk bisa kena kanker kulit bunda . apalagi bunda lg hamil , krim yg bunda pake bisa masuk ke pembuluh darah melalui pori” , dan tersalurkan ke baby yg ada di perut bunda . bisa berefek cacat lahir pda janin . coba cek google aja bunda , lebih selektiv lg utk memilih skincare semasa hamil bunda 🙏

tergantung skincare nya bund aku pake msglow udh 3 tahun dan skrng hamil masuk 4 bulan juga masih pake trs minum collagen drinknya juga allhamdullilah aman2 aja malah babynya aktif suka muter2 d peruttt di usg pun aman hhi karna kakaku juga pas hamil sampe asi 2 thn skrng anaknya udh 4 thn sehat allhamdullilah . , harus lebih teliti memilih skincare apalagi kondisi lagi hamil mending di stop krna cream HN blm BPOM dan pernah d review dokter richard dan bnyk review di youtube kalo cream HN abal2 .

tergantung bahannya , setauku yg gak bumil friendly tuh skincare yg ada kandungan retinol , AHA/BHA, paraben, dll . pokoknya googling atau youtube aja deh soalnya lumayan banyak . kalo aku pake yg udah jelas bpom dan ada keterangan bumil friendly nya sih. dan yg paling penting jgn ada pemutih macam mercuri & hidroquinon , bahaya bgt . buat yg ga hamil aja bahaya apalagi buat bumil

mending stop ajaa bun bahan bahan kimia dari krim wajah bsa di serap janin. saya aja pkek facial wash garnier saya hentikan krna ada bahan salicylic acid. krna sya baca bca bsa mnyebabkan keracunan. jd sya gk pakai apa apa bun cuma pkai sabun bayi buat cuci muka. bunda hati hati yaa bun lebih baik di hentikan pemakaian krim

wktu itu sy pernah tanya ke dokter sy pas sy cek kandungan..dy bilang...wlpn itu di claim aman bwt bumil..ttp ada ada bahan kimia nya...klo yg ada bpom nya..itu dikeluarin sama pabrik...klo racikan itu diracik sama apoteker...tp ttp ada bahan kimia nya..wlpn ga banyak....jd klo bisa di stop dlu..

2y ago

emang knp bund bisa bahaya juga sama bayi nya kah?

saya dr dulu pake msg**w trus pas tau hamil langsung stop pemakaian pngen natural aja ga pake apa" ehh langsung jerawatan full sewajah parah banget mbekas item" smua , akhirnya kembali pake lagi dan prlahan mulai kempes" dan mulai sembuh 🙂coba pake facial wash/krim yg lain gada yg cocok 😭

kalau mau ttp cantik saat hamil cobak pake cream.lokal aja dlu...kayak Garnier,Wardah,Pons itu kan sudah pasti aman gak perlu tnya sana sini...aku dari dlu sih sukanya pake yg merk gitu" kalau yg ada pemutihnya merk yg aneh" gak srek aja..takut kalau berhenti malah tmbah rusak wajahnya