Gerakan janin

Assallamualaikum bunda.. Saya sdg hamil 26week, biasanya sy merasakan gerakan janin yg aktif, tp di hari selasa kmrn sy hampir gak ngerasain gerakannya, udah worry banget bun, panik. Rasanya sy gak lagi stres. Searching ytube coba beberapa hal ada respon tp gerakannya gak kuat. Chat ke bidan, d sruh makan dan coba tenang dlu. Sehabis makan ya sy ngerasain gerakan yg kuat tp hanya sekali sore harinya baru sy mulai ngerasain gerakannya lg wlaupun gak kayak biasanya. Nah di hari berikutnya dia gerak aktif lagi, tp sy ngerasa pola gerakannya beda. Dan hari ini pun jg dia udh aktif lagi bun, bunda" disini ada yg pernah ngalamin hal demikian bun?

1 Tanggapan

walaikumsalam bunda.. aku dulu sempet ngalamin hal ini, kata bidan aku seiring tambahnya usia kehamilan jadi makin sempit ruang janin bergerak. kalau sekiranya kehamilan bunda ga ada masalah, coba peregangan ringan setiap pagi biar janin tetap nyaman, ampuh banget di aku. sampai skrg aku 38 minggu dia tetap aktif bergerak