Mpasi instan umur 7 bln

Assallamualaikum bunda2. Saya mau tanya ada ga dsni yg baby nya dri umur 6 bln smpe 7 bln mpasi instan terus. Anak saya mpasi instan pas umur 6 bln skrng udh 7 bln 2 hari. Tp dia biasanya saya bikinin cma 2 sendok mkn. Itupun lama bgt ngabisinnya. Nah pas usia 7 bln ini harusnya nambah lg apa engga ya.. bln2 kemaren dia naik bb nya cma 300gr terus. Nah ada ga sih bun mpasi instan yg bkin Bb cpt naik. Terus pas usia 7 bln ini apa hrus 3 sendok ya bun? Terus klo nnti dde nya ga abis gmna ? Bunda yg mpasi instan umur 7 bln brp sendok ngasih nya .#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

10 Tanggapan

anak ku jg dari awal MPASI sampe skrng 8bln 1mg pake instan, awal2 2-2,5 sdt sekali makan, 7 bln udh 4 sdt. skrng udh 5-6 sdt, sdt full ya bunn. tapi ya gitu anak ku dari awal MPASI sampe skrng makannya susah, dipancing sambil nonton tv, pdhl pengen nya ga mau ngenalin screen sampe umur 2th, tapi apalah daya drpd aku stres makan nya susah bgt.

3y ago

babynya umur brp skrang bun..

beli yg sachetan ajaa, takarannya pas.. makin tambah usia, makin banyak porsi makannya bu, cm pelan2, misal hr ini habis segini, besok mulai ditambahin suapannya.. ada milna wgain utk menambah berat badan bu

3y ago

oh iya bun ada jga tmn nyaranin milna wgain itu nnti saya cba terimakasih sarannya

Dicoba aja dulu mom. Seumpama dikasih 2.5 sendok kiranya bayi masih mau ya ditambah lagi.

anak sy dr usia 7 bln 4 sendok bund.. skrg usia 7 bln 21 hari udh sebungkus kalau yg sashetan

3y ago

pas 6 bln nya brpa sendok bun . anak saya soalny klo mkn ga bnyk. 2 sendok aja ngabisinnya lama kdang2. tp klo dia lg mau mkn ga smpe 10 menit abis

di kemasannya emang gak ada keterangannya ya? serius tanya

3y ago

setiap anak beda2 kemampuan makannya! walaupun ada jga ga bsa disamakan dgn yg dikemasan.

up