Kandungan lemah

Assalamulaikum bunda2 cantik.. Bun, saya mau nanya.. Bunda dsini ada yg kandungan lemah? Sya udh 3 hari kluar flek coklat udah di periksa ke bidan dan smlem udh di usg ALhamdulillah hasil usg nya baik ga knp2 cuma kandungan saya yg lemah dan saya dsuruh bedrest total.. kira2 setelah minum obat pnguat kandungan flek nya bsa hilang kan bunda? Sharing yuk bun bagi pngalamannya. Mklum hamil anak pertama blm ada pngalaman. Trimakasih bunda☺️

6 Tanggapan

Fleknya dr mana asalnya bund biasanya pas usg dijelasin di sblh mana pndrhannya... Hindari kegiatan2 berat dl, naik trn tangga, kl jalan y pelan2. Kl anak sy dl plasenta previa jd plasentanya di bawah gt agak nutup jalan lahir, itu yg berdarah karna sy mgkin pas itu hbs bersihin bak kamar mandi... Paling bed rest sih... Alhamdulillah 2 atau 3 hr saja fleknya pas usia 8bln. Tp stlh itu sy caesar karna kt dokter resiko pndarahan hebat

5y ago

Sy krg phm bun. Emg kdg beda. Kl hpht kn kita blm ada pmbuahan. Kl usg mgkin prediksi saat terjadi pmbuahan... Mgkin y sy jg gtau wkwkwk lbh baik tny ahliny

Ya bund ketika bunda hrs bedrest total, bunda cm boleh mandi, pipis dan bab. Makan minum dan beribadah pun kl bs dikasur. Bosen tiduran, coba duduk sesekali dan ttp dikasur Aku jg 3 bulan bedrest total Alhmdulillah baby kuat Yg penting makan yg bergizi, mnm obatnya, nurut kt dokter Selebihnya biar Tuhan yg menentukan krna kita sdh berusaha sebisa kita Semangat bund

5y ago

Iya bun sya juga sma suami bner2 ga boleh ngapapain, hanya mandi, pipis, bab dan sholat Kl bergerak pun sakit bun buat duduk aja juga sakit maka nya ini smbil tiduran.. Dan kata bidan pun bilang harus minum obat pnguat kandungannya smpe 3bln bun. Apalagi posisi kmar di atas jd bner2 gabsa turun kbawah. Makasi bnyak ya bun buat saran dan sharingnya. Sehat slalu buat bunda dan kluarga ☺️

klo saya dulu sampai 2 blan bun minum obt penguat.trus di haruskan bedrest total sampai tm2. skrg dah mending tp aktivitas terus di btasi bun,kyk mencuci q nyuruh suami bantuin nyapu ngepel jg.sampai skrg klo aktivitas suka gampang lemes jd byk istirahat bun tkt knp2 soalnya .alhamdulillah janin sehat .

5y ago

Iya bun ini saya jga lg bedrest total bner2 ga nyaman rasanya bun kya haid tp ini lebih brasa Kramny saya slalu cek flek nya ALhamdulillah sedikit dan wrna coklat.. dsuruh minum obat penguat kandungan smpe 3bln bun. Smoga sgera berhenti ya bun flek nya dan rasa sakitnya dan tidak terjadi apa2 kedepan nya aamiin ya Robbal aalaamiin. Trimakasih bunda untuk sharingnya☺️

Istirahat yang cukup bund, jangan kecapean lagi, jangan banyak fikiran, rileks saja... Semoga sehat2 terus ya bunda dan babynya🙏

5y ago

Sma2 bunda 🤗☺️

Coba mkn buah bun.kaya apel hijau ,alpukat ,tomat itu juga utk penguat kandungan lemah Dan jgn capek dan tdk angkt berat bun

5y ago

Makasi bnyak bunda untuk sarannya ☺️ sngat bermanfaat skali. Sehat slalu ya buat bunda skluarga 🤗

Bisa bun

5y ago

Amin...