Apa ciri-ciri janin kelebihan vitamin ??

Assalamuallaikum warahmatullahi wabbarokatuh Bunda” disini, saya permisi mau tanya perihal pemberian vitamin pada janin saat kehamilan Saya disini kan sudah dapat vitamin yg memiliki kualitas bagus dari dokter Spog saya Tp, saya ingin konsumsi vitamin tambahan lg di luar vitamin yg telah di kasih sama dokter spog saya Nah, saya memilih mengkonsumsi vitamin R*y*l Mam* sudah hampir 2 hari ini Kira” ciri” janin yg kelebihan vitamin itu gmn ya?? Soalnya usia kandungan saya baru 16 minggu 3 hari Tp, dia udh terasa gerakannya kadang” Apa itu pengaruh dr vitamin yg saya konsumsi ya?? Apa itu normal?? #ingintahu #firstmom

7 Tanggapan

lebih baik konsumsi vitamin sesuai resep dokter aja bun, karna pasti sudah ada takarannya jd ga perlu konsumsi vitamin lain. Tentang gerakan janin yg udh terasa di 16w itu ga ada hubungannya sama kelebihan vitamin yaa bun, sebenernya janin sudah bergerak sejak 10w cuman memang blm terasa aja. Semua berpengaruh sama tingkat kepekaan bunda sm gerakan janin, tebal perut juga berpengaruh ya. Klo saya 17w anak pertama jg udh kerasa bun gerakannya.

Waalaikumsalam bunda. Setau saya gerakan janin ngga ada hubungannya dgn kelebihan vitamin ya... Masalah kelebihan vitamin pd bumil bahaya ya. Tergantung vitamin apa yg berlebihan dalam tubuh. Emg dr bunda sendiri ada merasakan gejala2 kelebihan vitamin kah?

Waktu anak k 2 selain obt dari dokter saya minum blackmores yg kapsulnya besar itu.. alhamdulilah bayi saya sehat , kayanya kalau kelebihan vit nanti d serap sm badan bunda deh.. bayi akan menyerap apa yg mereka butuhin aja dri kita…gpp bun mau nanbah vitamin jg.. 😄

bun saranku mending minum vitaminnya sesuai resep dokter aja. aku dari awal kehamilan jg minumnya sesuai yg dikasih dokter. takutnya kalau ada tambahan yg dibeli sendiri, ada kandungan2 yg berlebihh

kalo saranku ya ma, better didiskusikan dg dokter. vitamin tambahan yg mama maksd perlu atau tidak .. karna ya segala yg berlebihan jg tidak baik kan.. klo dokter oke ya ga masalah.

dulu aku minum byk Vit bun Vit dari puskesmas ada bbrp macam, trs folamil, cdr, susu hamil gpp tuh, asal minumnya selang seling aja toh ga semua Vit terserap tubuh

Setau saya kelebihan vitamin ngaruhnya bikin pengapuran placenta bun