berbagi cerita

Assalamuallaikum Bundaa ,alhamdulillah saya udah lahiran. Saya yg sempat cemas krn lewat hpl dan ketuban agak keruh serta mulai berkurang. Usia kandungan 41w 3hari, Lahiran di bidan dgn bantuan induksi, krn pas usg emg di suruh induksi,, sedikitberbagi cerita, saya mendatangi seorang bidan yg memang terkenal sabar, dan insyaallah bisa menangani segala bentuk persalinan, termasuk bayi sungsang bisa normal, ya memang smw itu kehendak Allah, tp munngkin melalui tangan beliau lah. Awal saya dtg tgl 17 des sore ke praktek bidan nya, konsultasi dan beliau menyuruh sya nunggu aja 1minggu lagi, krn beliau pun anak nya lewat 3minggu dri hpl. Dan klo saya pun mau induksi ya ga pp silahkan. Akhir nya sy pulang dan brembuk dgn kluarga, kmudian kamis jam 11 pagi sya tiba utk di induksi, jam 12lngsung masuk induksi berupa infus, makan nanas, minum air kelapa, gymball, jam 3sore gnti infus netral, dan jam 7mlm di cek pembukaan 1 stgh jari, krn memang dri awal blm ada pembukaan. Akhir nya jam 8mlm gnti infus yg udh di suntik induksi, sengaja di stel lama, 1malam itu kontraksi luar biasa, ga bisa tidur, badan sakit smua, smpe akhir nya jam 6 pagi cairan infus hbs dan di cek udh pembukaan 6, masyaallah sy semangat, trus di tnya bidan nya, mau di infus netral atau induksi lgi? Sy bilang, induksi aja bu, biar cpt, eh ga mau ngerasai konttaksi alami ya? Bgtu kt beliau, akhir nya sy di cabut smntra, dan jam 7 di tambah infus netral, dan akhir nya sy terus ngersai kontraksi, Jam 9 udh gtahan , mau ngajaki pup, dan lngsung di telentangi, sya lahiran alami, ambil nafas sndri, mreka cm ngasih petunjuk2 ambil nafas, dan alhamdulillah jam 10.48 lahir bayi saya, 3x ngeden, di usg perkiraan 3,5kg, gtau nya lahir 3.8, masyaallah,,, dan kondisi tali pusat pendek, itu yg menyebab kn bayi sy lama masuk panggul. dan plasenta sy rupanya mulai pengapuran krn lwt minggu, kebetulan sya lahiran minta lotus birth, jd sy bs liat plasenta nya. Jd buat bunda2 yg lewat hpl, dan ingin normal, cari yg sbar ya bun, sy berpikir klo sya induksi di rs, mungkin udh di sc. Wallahuallam, semua allah yg punya rencaana, kita manusia hny bisa brencana, Maaf ya bunda sya kepanjangan cerita, smoga pengalaman saya bisa menyemangati bunda yg posisi sperti sya, lwt hpl, semngat ya bunda

1 Tanggapan

Terimakasih berbagi pengalamannya bunda, 1 ilmu lagi buat saya untuk yang sedang hamil anak pertama. Selamat atas kelahiran debaynya semoga sehat selalu