BBJ

Assalamuallaikum bun mau tanya,, ini kira kira bbj dd nya brpa yah pas nanya nanya ke dokter kata dokter bbj nya normal kira kira itu bbj nya emang normal ataw engga takut nya dokter nya ga bilang sesuai pakta nya ataw takut menyakiti hati pasieun nya...

BBJ
60 Tanggapan

Iya bun.. Kalo dokter bilang normal aja mending bertanya lagi bun bilang berapa bbjnya dok..? Soalnya pengalaman saya pernah usg ke dokter, dikatain normal semua, pas kutanya air ketubannya dok, plasenta, beratnya, posisinya gimana dok..? Dan dokternya bilang semua normal cuma air ketubannya agak keruh, klo dalam seminggu gak ada kontraksi, harus induksi.. Dan ibu yg kepo kalo usg itu bener bener penting..😑

591 gr bun. Kalo aku biasanya sebelum usg liat tabel bbj dulu bun, di aplikasi juga ada perkiraannya. Nah pas masih jalan usg nanti diliat efw nya sesuai ga, trus langsung tanya. Kalo dokter bilang normal, g usah ragu lagi. Ato cuma selisih dikit juga g masalah. Kalo aku lbh percaya dokter sih bun,, sm kita juga cocokin k tabel. Jd g usah ragu lg..

591g, kalo normal ya normal. Kalo kurang ya kurang, kalo kebesaran ya kebesaran.Mana mungkin dokter nyebut anu tapi anu gaakan mungkin bun. Kalo sekiranya kurang sreg coba liat apk bunda di uk bunda yang skrg normalnya berapa ? Kalo masih ragu periksa ke dokter lain.

Dokter bakal ngmg normal kalo mmg normal.. N kalo mm ada masalah sm janin y dokter juga pasti terus terang. Masa iya dokter mau bohongin pasien. Kalo gak percaya m dokter jgn kedokter periksa.ke dukun beranak aja.

591gr, dokter kan pasti menyarankan yang terbaik bun😔 kalau memang dirasa kurang pasti akan dikasih tau agar bunda juga tambah menjaga pola makan dan dikasih jalan keluar yang baik pula. Mungkin bunda hanya terlalu khawatir😊

donter itu orangnya langsung loss bun.. nga kaya tetangga ngga enakan.. malah kadang dokter lbih serem omonganya kalo emang bahaya tambah ditakut2in sekalian biar bener2 dijaga kandunganya

knp ga percaya info dokter bun, kan dokter pasti info kalo kurang,, makananya tetep di jaga bun pilih yang bergizi, minum vitamin hamilnya jg buat nambah nutrisi janinnya.

Dokter kan sekolah nya panjang Bun apalagi spesialis 😓 ga akan asal2 an ngasih omongan / saran 😕klo ga sreg sama dokternya coba cari dokter yang lain

Kalau di lihat dari tabel usia kehamilan Uk 21-22week 400gram Uk 22-23week 485gram Uk 23-24week 550gram Nah kalau di hasil usg bunda. Beratnya (efw) 591gram

Berat janinnya 591gram bun, sekarang udah 23w mau ke 24w ya? Normal kok itu bun.. Di tabel BB janin usia 23-24W itu 550gram, kalau bunda 591gram gpp bun.. NORMAL