Mitos atau fakta Ibu hamil tidak boleh merajut/menjahit

Assalamuallaikum bun , emang benar sedang hamil tidak boleh merajut/ menjahit katanya nanti anaknya sumbing atau kelilit tali pusar ..##ingintahu

45 Tanggapan

MITOS!! Ibuku kerjanya buka jasa jahit. dari hamil aku sampe adeku, ibuku njahit terus dan alhamdulillah aku dan adeku lahir dan hidup sampe skg sehat wal'afafiat, ngga kekurangan apapun. hehe aku juga skg alhamdulillah sedang jadi bumil. segala hal yang "katanya" mitos, aku pantang ajaa haha yaa balik lagi aja ke diri sendiri. kalo bunda percaya dan takut, yo ndak usah dilakuin. kalo nggak percaya dan yakin aja bismillah sama Allah, insaAllah semuanya aman 🤎

1y ago

Alhamdulillaaah yaaa, bundaaaaa 😆

maaf bun.. tapi aku penjahit alhamdulillah ga kenapa" kalau aku sih tiap mau ngelakuin pekerjaan rumah atau jahitan atau mau kemanapun c adek ny akuu ajak ngobrol kalau kita mau ngelakuin ini atau kita mau kesini dll aku juga punya temen dulu dia pas hamil suaminya doyan mancing ikan alhamdulillah pas anak nya lahir sehat wal afiat tanpa cacat sedikit pun.. kalo menurut ku bayi sumbing dll itu bukan karna faktor" yang ibun maksud yaa itu kekurangan asam folat dan banyak faktor lainnya

sebenarnya ya bun itu semua mitos gak ada hubungan nya dengan jarum ,benang ,dll mungkin pernah ada seorang ibu yang kebetulan profesi seorang pekerja yang berhubungan dengan barang2 tersebut dia terlalu diforsir kerja hingga lupa bahwa bayinya butuh di ajak istirahat dan lupa bahwa bayinya butuh nutrisi sampai akhirnya terlahir memiliki kekurangan, Allah nitipin bayi ini sebagai amanah bun,Allah gak akan membiarkan ia tersakiti jadi kita tugas nya itu menjaga titipan Allah tersebut

aku selama hamil nglakuin smua mitos2 yg dlarang, dr potong rambut, potong kuku, keramas tiap hari karna emang udh kbiasaan dr sblm hamil, ngejahit, naroh handuk dleher dll. Puji Tuhan anakku lahir dgn selamat tanpa kurang satu apapun 😇 tp balik lg ke diri dan kprcyaan msing2 sih bund, klo emang ragu dan ga brni ya ga usah dlakuin. tp klo aku sih aku yakin aja bund

MITOS, BAYANGIN KALO ITU BENERAN. kasian donk, nasio ibu² yg mata pencaharianny jahit/nyulam dan sejenisny pas bunting musti berhenti. bijaklah dlm mengolah informasi y bunda. informasi yg logis n mampu bunda lakuin y lakuin klo enggak y gak usah

tergantung pemikiran kita... saya sih mitos... saya LG hamil tetap jahit... kejawen banyak larangan dr dulu hpl anak pertama gak boleh ini itu tp saya yakin terhdp pemikiran saya Alhamdulillah GK knp2... ini hamil kedua semoga sehat2 aja aamiin

mitos. ak ga ngejahit aja, anak pertama ku ada lilitan tali pusat wkwkkw mak klo kaya gitu yg kerjanya jd penjahit ga kerja semua dong selama hamil 9 bulan

waalaikumussalam Bun..ini mitos.. padahal bisa dipikir pakai logika kita lho, ga ada kaitan nya lagi menjahit trs anak kenapa2.. kalau memang begitu, kasian dong yang orang tua nya penjahit hehe..

MITOS, aku dari awal hamil sampe sekarang udah 30w kerjaannya ngerajut mulu bikin dari mulai sweater, sepatu, topi, bando dll buat dedek bayi. alhamdulillah setiap kontrol bayi sehat normal kok.

MasyaaAllah ibu,,,🙂 itu hanya Mitos ibu kerjakan saja apa yang ingin ibu kerjakan jgan dengarkan apa kata org lain selagi itu menurut ibu baik ya kerjakan saja jgan perduli kan mitos"