Makan nenas

Assalamualikum moms,,, Saya hamil 25 minggu,,kepengen sekali makan asinan nenas,, Kira2 bahaya gak ya buat janin,,,??

Makan nenas
28 Tanggapan

ibu hamil boleh makan apapun, tapi dalam jumlah wajar, namun perlu diingat bun, jumlah wajar jika terlalu sering pun sama dengan banyak, ini true story ya, sepupuku hamil udah 5 bulan, keguguran, baby nya gosong kering didalam, akibat kebanyakan makan nanas, hampir tiap hari dia nyemilin nanas, emang g sekaligus bnyak tp sering

3y ago

itu alasan yg dikasih dokternya atau disimpulkan sendiri bun?

boleh bun. aku juga dr awal kehamilan klo liat nanas rasanya ini mulut kaya ngiler parah sampe skrg bun klo liat nanas ky bgtu, suamikku takut bgt aku mkn nanas takut knp2 tp kublg yg pnting makannya gak satu pick up dan abg2 tkg nanasnya😂😂😂😂

makan aja bund.. saya pun kalo pesen rujak minta banyakin nanasnya. saya pernah nanya ke dokter yang nanganin saya tentang nanas ini kata beliau, nanas itu berbahaya kalo dimakan sekaligus 2kg. so... ya paham lah maksudnya

jadi pengennn. saya dari awal hamil sampe udah 8 bulan gini gk di bolehin makan ini. ntar 9 bulan baru dibolehin. yg sabar deh aku

sebaiknya dihindari bun, kalo pengen banget makan sedikit potongan yg kecil aja, karna demi kebaikan janin nya 😊

makan aja sy waktu 3 bulan jg makan asinan nanas tp pake nanas madu yg bner2 mateng, makan juga dikit2 gak knp2

hamil usia 5 bulan aku makan nanas habis setengah potong alhamdulillah gpp baik2 aja kandunganku kuat

Boleh asal jgn berlebihan bun,makan sckupnya aja asal rasa kepenginnya dah ilang ya cukup

nanas emang bikin seger di mulut klw lgi hamil,, mdh²an sehat sehat aja yaa bund...

asal g abis sekilo gpp. semua tuh aman klo tau batasan bunda. jangan ampe mules ya