33 week 2 hari

assalamualikum bun..saya hamil 33 wk ..udah 2 hari ini perut bagian bawah dekat vagina sering kram/nyeri...saya juga lagi puasa...itu kenapa ya bun...akhir2 ini sering kram bagain bawah dekat vagina...

6 Tanggapan

saya jga kadang2 klo lgi kambuh sprti itu bund kta dokter bnyak istirahat kurangi aktivitasnya dlu tkut lahir sbelum waktunya pdhal saya jarang jalan pagi paling cma beres2 rumah kya nyapu ngepel cuci piring dll klo udh selesai saya langsung rebahan miring kiri

Saya kmarin ngerasa ngilu di miss v , dan perut suka kemceng. kata bidan itu konpal dan posisi bayi jg udh msk panggul. suru bedrest soalnya waktu melahirkan masi jauh huhu

dikasih progesteron sama dokter supaya kandungan kuat lagi. krn janin sempat turun dr posisi normal sejauh 1cm

jgn bawa beban berat. jgn capek capek di trimester awal dan akhir. asupan dijaga. istirahat jg harus cukup

cek usg bun takutnya keguguran. saya pernah ngalamin saat usia janin masih dua bulan

kalo misal kandungannya lg ada masalah, sebaiknya jangan puasa dulu bun.