Efek suntik TT

Assalamualikum... Bun disini ada ngga yang suntik TT di UK 34w apa efek samping dari suntik TT bikin lengan bengkak dan nyeri diarea yg dsuntik masih terasa sakit udh seharian ini

25 Tanggapan

Dlu aku suntik TT pas caten itu, selama hamil blm di suntik lagi.. dan dlu pas suntik itu aku sampe rumah tak kompres air anget sama aku nangis dikit soale emg takut bgt sama jarum suntik bun.. calon suami malah ngakak 🥺 besok klo suntik lagi jannn gak siap tp mau gimana lagi harus ya kan..

3y ago

aku nggak suntik tt lg bun ternyata 😂 krna kata bidan status tt udah sampe tt 5 jd bebas suntik tt seumur hidup. legaaaaa bettt

bukannya kalo suntik TT gak boleh di atas usia 7bulan yaa . karna obatnya gak akan bereaksi . kata bidan saya bgitu , makanya waktu itu saya suntik di usia kandungan 20week terus bulan selanjutnya 24week di suntik lagi..

4y ago

iya, kata bidan ku juga begitu. jangan sampe UK 30 weeks

Aku suntik TT di *maaf* pantat. Suntik pertama ngk gitu sakit, suntik di bulan kedua sakit banget. Sampe 3 hari masih sakit di area suntiknya, pake duduk aja aduhai rasanya.

aku juga gitu ko bun 2 hari nyut²an tapi setelah itu udah ngga,emg diksh tau sama bidannya efeknya bakal pegel² atau bengkak,bahkan aku sempet pusing tapi bntran aja hehe

4y ago

iya bun waktu saya suntik tt jg sempet pusing saya mlah pusing nya lama bgt

sy suntik TT pas uk 26mgg.. nyeri bnget d area yg d suntik,lengan bngkak smpe sminggu tp sy kompres air hangat bun sma sy gosok pake minyak telon..

Iya bun emang seperti itu, makanya dulu aku di suntik nya di pantat, biar mengurangi sakit. Tapi tetep aja waktu itu 3 harian masih berasa sakit nya😂

4y ago

Iya, dikompres aja bun..

wkt suntik k dua iya sakit bengkak kaya kenceng gt berhari2 pegel linu gitu udh d kompres juga, tp konsul k bidannya lg ktanya gpp

di kompres bun pake air anget , saya gtu suntik TT 2x tp gk smpe bengkak si cuma sakit plus ngilu bgt pas suntik TT yg ke2

Saya suntik TT di usia 21mgg Bun, saya jga sama Bun nyeri di bagian yg disuntik nya, 3 hari baru ilang sakitnya..

memang Bun kan disaranin ya minum Paracetamol buat pereda nyeri dan dikompres hangat saya 2 hari baru enakan😔