kesehatan anak

assalamualikum bund gmna ya caranya biar anak bb nya oke, anak saya jalan 8 bulan tapi bb nya hanya 6,2ons bund tapi kata bidan itu bekum normal padhal anaknya mah makannua doyan nenen sama cuma tidurnya susah, saya jadi takut deh bund suruh dikasih sufor tapi saua gamau bund saya pgn full asi?

8 Tanggapan

kalau memang ada masalah dalam pemenuhan gizi anak, memang sebaiknya diberi doping tambahan (susu/lainnya) jika lewat makanan sehari2 BB anak belum juga naik. karna setelah lebih dari 6 bulan usia anak, kandungan asi sudah encer bun, alias nutrisinya tidak sebagus 6 bulan pertama

5y ago

balik lagi, kita lihatnya dari grafik pertumbuhan bayi nya bun, ada bb berdasarkan umur dan bb berdasarkan tinggi badan. kalau memang bermasalah, mau gamau harus dibantu nutrisinya bun

Coba dikonsultasikan sma dokter anak bun, klw bayi makannya udh bnyak dan asinya jg kuat to bb susah nambah biasanya itu ada msalah sma penyerapan nutrisi bunda

6bln itu udah full asi namanya Bun.. kalo 8bln dikasih sufor GPP... perkembangan nya gmn?

5y ago

gak cocok Bun.. coba ganti merek lain.. sebetulnya kalo perkembangan nya sesuai usianya.. GPP sih menurut saya yg penting masih digaris pita hijau, perkembangan nya sesuai

kalo udh 8 bulan udah mulai MPASI bun, kalo cuma asi aja ga cukup..

kasi double protein bun... atau kasi telur puyuh.

Mpasi nya gmn? Udah bener blm?

diksi bubur saring bun

kasih vitamin aja bun..