nyeri

Assalamualikum.bun mau tanya disini ada ga yah yang udh masuk trimester 3 tiba tiba sakit dada bagian bawah payudarah sebelah kiri soalnya dada sebelah kiri bagian bawah payudara ku sakit kalo tidur nyamping ke kiri pun sakit gimana cara mengobatinya ya Bun atau bakalan ilang sendiri nya aku hamil 30week mohon infonya ya bunda bunda terimakasih

13 Tanggapan

Bunda aku juga begitu, persis sama yg aku rasain. Pertama aku ngeluh ke bidan kata bidan itu magh aku mikir masuk akal karena pas awal sakit aku pernah telat makan tapi kok masih sakit aja walopun aku udah makan teratur apalagi tiap aku tidur ke kiri pasti sakit bgt nyeri kayak ada yg lecet gitu rasanya. Dari situ aku pikir ini pasti bukan magh. 2 Minggu kemudian aku kontrol ke dokter kandungan dan USG disana, pas diusg dokter bilang ini bukan karena pergerakan bayi yaa buk soalnya ini bisa diliat baby nya gak sampe ke perut kiri bagian atas gituu. Terus dokter bilang itu karena ibuk hamil kekurangan kalsium jadi bayi ambil asupan kalsium ibu dari tulang rusuk yg sebelah kiri itu makanya sakit. Sebenernya baby bisa ambil kalsium dari tulang mana aja bisa di punggung atau lainnya tapi untuk ibuk bisa jadi dia ambil kalsium dari tulang rusuk ibuk. Gitu katanya dokter Bun. Terus sama dia diresepin Elkana yg ada bit D nya juga kalo masih sakit minum 2kali sehari dan harus minum susu hamil juga. Aku cuma minum Elkana aja karna aku gak suka susu Alhamdulillah agak berkurang sakitnya bun

bunda kan ikut aplikasi asian parent setiap hari ada updetan usia kehamilan dan apa saja yg terjadi di usia kehamilan tiap harinya. jadi pasti tau banyak hal. klik gambar ibu hamilnya jd yg muncul keterangan usia kehamilan dan penjelasannya. kolom curhatan jd gak muncul. itu saran saya,,,

klo aku yg sblh knan bun.. biasany itu krna si bayi aktif d bgian itu... bayi ku aktif d knan jd ngrasain sktny y bgian knan... skit krna memang si bayi tmbh bsr tmbh pnjg dan posisiny kan msh d atas... alhamdulillah skrg aku sdh agak mendingan bun krna si bayi uda mulai turun kbwh posisiny...

Aku gitu juga kemren bund, itu bagian tulamg rusuk ngilu karena rahim yang makin gede, biarin aja ntar sembuh sendiri kokk

Mungkin maag atau gerd bun, usahain sudah makan jangan langsung bating, dan kurangin makanan besantan dan pedas

Sama bun aku juga skrng lagi ngerasain sakit dada bagian kiri bawah payudara,,

Sama bun, nanti jg bbrp hari insyaallah ilang sakitnya.. Aku jg udah agak mendingan ini

Sama bun. Aku juga hamil yang ketiga ini yg banyak keluhan n sering sakit.

Aku juga sering tp ga lama gapapa jgn terlalu dirasa2 bun ..

Sama bu, kemungkinan iga terdesak krn bayinya

5y ago

Hilang sendiri. Setelah lahiran 😂