perut trasa kembung.. dan nyeri uluhati

assalamualaykum.. bunda"...sy mau nanya nih kok slma hamil ini sy kok rasax sprti nyeri uluhati trs.. padahal makanannya teratur.. tp perut rsa kembung... pdahal rajin ngemil jg... apa itu ngak apa" ya bun? ada ngak yg sprti sy?

16 Tanggapan

Aku juga gitu pas tm 1 dan pas msh rutin mnum vit.dr dokter bun. Tp kalau gak minum vitamin nya gada nyeri uluh hatiku.anteng2 aja. Mgkin bunda juga kekenyangan trlalu byk makan atau krna obt juga sm kaya aku bun. Klo perut kembung trus buang angin sering gpp memang gitu prosesnya awal bun. Krna aku juga gitu. Parah mgkin aku ga bs nahan jd ga mandang tempat tak kluarkan deras pula tuh bunyinya🤣🤣🤣🤣 tp skrg udh gak kok.

5y ago

Iya bun sama sy jg suka kntut.. Ngak bs nahan sama skali 😂😂..alhamdulillah makasih ya bun...

Iya bunda.. itu memang keluhan umum bumil muda. Kalau nyeri sampai dada itu heartburn. Coba cek disini ya bun untuk mengatasinya, pendapat dr dokter langsng. Semoga membantu.. https://id.theasianparent.com/heartburn-pada-ibu-hamil/amp https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-heartburn-saat-hamil/

Setelah makan kasih jeda jangan langsung berbaring Bun, bumil memang asam lambung nya lebih cepet naik maka nya jarak antara makan dan rebahannya perlu lebih lama lagi, dan juga jangan makan pemicu asam lambung naik seperti makan asam2 dan pedas

Aku pas tm2 juga gitu bun,,kata bidan nya itu normal karna janin mulai membesar/berkembang ,, Yg penting mkn nya jgn langsung banyak2,,lebih baik makan nya sering tpi sedikit2 biar gk ngap😄,,

Alhamdulillah makasih ya smw atas jawaban dan informasinya.. Sdh merasa lebih tenang.. Maklum anak pertama dan jauh dr orang tua heheh..

Utk kembung, normal bunda.. karena ada perubahan hormon dalam tubuh kita. Dikurangi atau dihindari dulu yg memicu kembung yaaa..

Makan porsinya sedikit aja bun, tp sering. Kl mkn jgn langsung baring. Kl masih sakit,minum antasid sebelum makan.

saya juga dulu gtu bun...aplgi klu dibawa tidur,brsa banget sakitnya.tapi skrg hilang sndri..

Tiap mlm sy hampir sperti itu bunda, klo sy hrus kentut dlu bru enakan bun

Saya juga gitu bun pas tm2, ga nyaman memg tapi skrg udh hilang kok bun