masuk panggul

Assalamualaikun bunda.. Saya mau bertanya.. Kemarin saya abis dari bidan, terus diraba perutnya.. di tekan2 kuat banget bun..? Terus kata bidannya udah masuk panggul.. Bun kalo bayi sudah masuk panggul di usia kandungan 36 minggu itu kita harus ngapain lagi ya..? Soalnya saya gak pernah ngerasain kontraksi palsu padahal kata bidan udah masuk panggul.. Saya udah hari hari jalan jalan pagi, jongkok juga sering, tp gak pernah bun ngerasain mules2 konpal.. palingan cuma perut kencang, itupun klo bayi saya gerak didalam.. Mohon sarannya bun..

16 Tanggapan

Saya malah kemarin cek 37 w belum msuk panggul bun pdahal kepala sudah di bawah trus, masih keluar masuk kata dokternya... Sedih sih 😑 Tapi harus optimis biar dede cepet masuk panggul masih rajinin jalan pagi sore senam hamil pel jongkok Semoga bisa cepat masuk panggul sprt bunda2 semua aamiin

4y ago

Aamiin ya Allah.. Iya bun.. saya juga cuma bisa positif thinking.. Soalnya kalo stress takut kenapa kenapa bun..😞 Bunda udah ngerasain konpal kah..?

Iya itu bun, perut kencang itu termasuk kontraksi palsu. Tapi biasanya diselingi perut mules kaya pengen bab, terus pinggang smpi kaki itu pegel2 ngga enak kaya mau haid. Tapi instensitasnya masih jarang2. Nanti klu udah mendekati lahiran intensitasnya mulai sering

4y ago

Nah itu bun.. Saya gak pernah ngerasain mules mules konpal.. Cuma perut kenceng.. itupun jarang banget bun..

Sabar ya bunda, nanti klo udh wktunya pasti dede jga tau jalanya kok hehe Aku jga udh 36week tp blm cek bidan lagi bun udah sering bgt nyeri dimiss v sma kdang tau tau ngrasain mules bab sendiri trus nanti rasanya ilang gitu, sma tulang2 rsanya udh sakit semua..

4y ago

Iyaa bun.. makasih bun..🙏 Berusaha berfikir positif bun, semoga semua lancar sampai lahiran.. Aamiin..

Tenang aja bu, kemarin saya masuk panggul 36w, baru mulai kontraksi palsu 39w, 40w langsung lahiran. Beda-beda kok tiap kehamilan. Dinikmati aja sambil usaha buka jalan lahirnya, hubungan sama suami bu, spermanya keluarin didalam, bisa bikin kontraksi itu.

4y ago

Iya bun.. Makasih bun sarannya..🙏🙏

Sama bun , saya juga 36 belum ngrasa apa2 padahal udah masuk panggul . Tapi saya positif thinking mungkin ini nikmat tersendiri buat bumil yang ngga ngrasain konpal sekali tapi waktunya nanti sekali kontraksi langsung lahir ammiinnn🙏

4y ago

Aamiin ya Allah.. Iya bun.. Khawatir tp berusaha berfikir positif, supaya gak stress..☺️

Aku d usia 35 minggu kata bidan udah masuk panggul.. Udh sering kontraksi palsu.. Mules samar2.. 36 week cek bukaan 1, skrng 37 week bukaan 2 belom nambah2 pdhal udh beberapa kali kluar flek lendir coklat 😭

4y ago

Rajin di bawa gerak bun, kata ortuku.. Pokoknya jangan malas malasan gerak..🙏 Saya malah kontraksi palsu gak pernah saya rasain, itu yang bikin saya khawatir.. Kok belum ada tanda2 konpal ya..? Tp kata ortu udah banyak gerak2 aja, banyak jalan..

Aku 38w juga udah masuk panggul tp belom ngerasain konpal. Cuma kaya sumbilangeun doang kdng kdng,itu juga jarang bgt.

4y ago

Sama bun.. Kata bidan yang penting sering gerak2 dedenya, gak usah khawatir , tinggal nunggu sakit doang.. Konpal juga gak pernah, apalagi sakit kontraksi.. Tp selalu positif thingking aja bun, mungkin dedenya masih betah di dalam..

Saya sampe waktu mau lahiran kpla dede jg blum masuk panggul bun.

4y ago

Udah melahirkan kah bun..? Kalo boleh tau, usia kandungan berapa minggu bun baru masuk panggul..?

💪

Up