menyikat.gigi usia.balita

assalamualaikum.wrb. saya ibu satu anak .umurnya baru 19 bulan, gigi anak sy sda byk tumbuh spt gigi susu, depan dan bawah. yg ingin tnyakan apakah suda boleh sy bersihkan giginya dgn sikat gigi yg lembut yg kuhsus balita., sy kuatir gigi anak sy sda mulai nempel karang gigi yg ada diatas, jika dibiarkan..nanti gigix rusak.

1 Tanggapan

Hrs nya mulai di sikat pas br tumbuh gigi wlw sedikit say.. pake sikat gigi yg dimasukin ke jari mama nya bs.. bahannya dr karet lembut. Klo sdh berkarang, akhirnya karies, g bs dibersihkan lg

4y ago

terimakadih ya bun jawaban nya☺🙏oia pernah sy gunakan pakai kain kasah wkt anak umur 6bln dan itu cukup membantu di usiax yg 6 bln dulu.tapi skrg ingin coba pakein sikat gigi anak , krn anak suka ngemil biskuit, hrs sy ajarkan mengenal skt gigi.☺