Tes Darah Ibu Hamil

Assalamualaikum wr wb para Bunda Saya hamil 31w, diminta untuk tes darah lengkap untuk Ibu hamil oleh bidan saya, namun saya tidak bisa tes darah di puskesmas dekat rumah saya karena faskes saya masih ikut orang tua di kampung, perjalanan kesana sekitar 1 jam dari rumah saya sedangkan saya tidak bisa lama2 naik kendaraan karena perut dan pinggang saya jadi sakit banget. Saya putuskan untuk tes darah di laboratorium terdekat dengan rumah saya, kata petugasnya tes hematologi(CBC) untuk persiapan melahirkan, kira-kira tes itu sudah cukup belum ya Bun?apa masih perlu tes darah yg lainnya? pihak laboratorium tidak berani untuk melakukan tes darah lainnya tanpa surat pengantar dari dokter. Mohon tanggapan dan sarannya ya Bun, terima kasih banyak sebelumnya🙏😊

1 Tanggapan

Bunda ada surat permintaan lab dari bidanny ga? Kalau ada surat permintaan lab dari bidan itu cukup kok kalau mau periksa lab. Jdi periksany sesuai permintaan dari bidan bundany aja..

4y ago

Iya Bun, saya juga bingung yg mana yg benar2 butuh untuk persiapan lahiran.