HPL 08 atau 12 April

Assalamualaikum wr wb. Bunda² sekalian, ijinkan saya bertanya sbg anonim, karena ini adalah kehamilan pertama dan saya masih belum berani untuk menggunakan user asli. 🙏 HPL saya menurur spog pribadi 8 April sedangkan menurut bidan puskes 12 April saya pengguna bpjs. selama ini saya selalu kontrol di faskes tingkat 1 puskesmas kelurahan, tapi disana tdk ada fasilitas utk melahirkan. sehingga utk melahirkan dirujuk ke faskes 2 (PKM Kecamatan - Duren Sawit) selama ini, info yg saya terima dr bidan di fk 1, datang ke fk2 hanya utk melahirkan saja sedangkan jika blm lahiran tetap kontrol di fk 1. yg ingin saya tanyakan : sebenarnya haruskah kita periksa kandungan juga di fk 2/pkm kecamatan selaku tempat yg akan menjadi fasilitas melahirkan? atau tetap di fk 1 dan ke fk 2 saat akan melahirkan saja? maaf ya bun kalo panjang. terimakasih banyak untuk yg sudah bersedia membaca dan merespon. semoga kita semua dalam keadaan sehat dan bahagia selalu. 🙏

3 Tanggapan

Kita tidak harus periksa kandungan di fk2 dengan catatan bunda tidak ada keluhan kehamilan, karena di fk2 kan memang cuma numpang lahir, semua perkembangan yang mantau petugas fk1 dr buku KIA, atau coba saja bun dekati petugas yg biasa cek bunda di fk1 terus sampaikan kekhawatiran bunda, siapa tau dia bisa kasi pencerahan.

kalo mw periksa ke faskes 2 gkpapa Bun, tp kalo pke BPJS harus pke rujukan dari faskes 1. tinggal faskes 1nya mau ngasi rujukan/engga. nnt kalo mau lahiran didampingi bidan dari faskes 1 utk dirujuk ke faskes 2nya

setau saya tetep harus datang ke faskes 2 bun, sekali dua kali gitu. tapi pastikan lagi aja, tanya sama faskes 2 nya.