Susah makan

Assalamualaikum wr.wb Bunda" disni ak mau tny dong, ak punya ank usia 1th tapi dia susah mkn. Sejak usia 10bln, dan dia maunya mkn kerupuk aj dikasih nasi susah bgt sayur jg sama, buah untungnya msh mau. Udh diatur jam makan nya jg sama maunya nete aj gmn ya Bun solusi nya, ak sampe stres liat ank ga mau makan bingung akunya 😩😩

2 Tanggapan

saya ngalamin dlu pas mpasi prtama x anak ke 3 saya. luar biasa stres nya krn dia tutup mulut. sampe hrus sy sungkit mulutnya. makan jg pilih² gak doyan sufor mau nya asi terus sampe bb nya rendah banget di kira stunting sm puskesmas. pdhl posisi anak sy jarang sakit kalau pun sakit paling lama cuma 2hri. skrg usia 5,5th bb nya cma 13kg. tp makannya skrg udah banyak banget. yah prawakan ttp kecil tp slain itu pertumbuhan lain nya normal, lingkar kpala normal dll, sy prnh di marahin smua org smle suami pun nyuruh kasi makan trus. smpet emosi krn dikira sy gak kasi makan anak. tp skrg udah brubah. jd jgn stres/panik berlebih bun. sabar aja dlu sm anaknya. pelan² di kenalin brbagai macam mkanan. dikit² asal sering makan nya. inti nya ... sabar 😊🤗 maaf kepanjangan😅🙏

masalahnya krn baby sudah dikenalkan sama kerupuk bun. jadi dia udh tau mana yg enak😅 karbo ngga harus nasi bun. tapi yg plg penting itu sebetulnya bukan sayur dan buah, tapi protein hewani dan lemak yg dibutuhkan utk perkembangan sel2 tubuh dan otak. coba buka instagramnya dokter meta hanindita bun. karbonya bisa diganti yg lain, misal bunda bkin mie homemade, atau apa. ajak baby explore makanannya sendiri. kenalkan rasa lapar pada baby. coba baca2 aja bun di highlight dr.meta nya