Gimana sih caranya jadi ibu yang baik dan benar yang anaknya gak nangis nangis terus

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatu, selamat malam bunda dimana pun berada, saya mau cerita dan minta sharing pengalaman nya terutama yg sudah jadi ibu, sebenarnya yg bikin saya tertekan itu omongan mertua Bun, Kya hal kecil misalnya mandi, anaku usia 22 bulan kadang klo pas mau mandi klo sikecil mau ya mau tanpa nangis tapi klo dipaksa ya ngamuk2 gak karuaan sampai pake baju aja gak mau,, trus kebetulan bgt anakku liat mertua bawa ember trus minta mandi tanpa nangis Krn kemauan dia, eh tetangga sekampung diceritain semua katanya klo mandi sama emaknya malah lari lari nangis, pake baju juga nangis tapi klo sama aku(mertua ku) itu gampang malah seneng dengan bangga dia bilang gitu ,didepan ku juga yg bilang aku bilang klo pas dia mau ya anteng tapi klo gak ya ngamuk2, karna dia kan baru pertamakali nya mandiin, sedang kan aku tiap hari dalam setiap situasi harus jagain , nemenin sikecil main , nyuruh makan, bobokin anak , kadang suka kadang duka , kadang pas Anak nangis ngamuk2 rasanya kaya Pengen ikut nangis 😭😭😭😭😭😭😭😭😭tau nya itu momong anak itu anak gampang trus adakala nya gak mau makan gak mau mandi susah tidur rewel dll, selalu katanya klo sama aku seringnya susah , tapi sekalinya klo sama bumer anak gak rewel udah gede tuh kepala bumer, tapi klo anak rewel yg disalahkan aku trus#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

Gapapa, anak jangan terlalu ditekan ya bunsay. Ikutin mood anak dampaknya jg bagus loh. Kalau mandi kebanyakan anak emang seperti berantem sama ibunya, tapi ada beberapa anak yg doyan main air jd mandipun seneng. Dan kalo emang mertua bilangnya begitu, sok atuh tiap hari mandiin anak biar tau mood anak tiap harinya berubah ubah. Kadang lempeng dimandiin, kadang juga seperti perang. Bunda kan ibunya ya, yg paling tau dan menjalani hari 24jam dgn sikecil, gaperlu merasa insecure kalo dalam 1 hari anak anteng klo sama bumer. Aku kasih tips ya cara biar bunda adem ayem tinggal serumah sama bumer. PASTIKAN BUNDA SELALU MENANG. menang yg bagaimana? Menang dalam mengendalikan perasaan/emosi, pandai mengsortir apa yg perlu dipikirin sama apa yg harusnya diabaikan. Ini tuh ga mudah krn akupun jalaninnya susah, tapi once kamu bisa acuh sama sesuatu yg ga bermanfaat yakin deh hidup lebih santai. Kalo dirasa itu bikin gondok, diemin/tenagin dulu abis itu lanjut lg ikhtiarnya.

saranku jangan dipaksa bund tp dikasih pengertian dan diajak, pengalamanku gitu nah pas anakku udah bisa jalan dari 10 bulan setiap pagi atau sore aku bilang 'mandi yuk kita berenang' dia langsung jalan sendiri ke kemar mandi sambil minta bukain baju sampe skrg anakku udah usia 15 bulan tetep begitu. intinya jangan pernah maksa apapun ke anak bund soalnya dia malah makin ga suka bahkan trauma