Alhamdulillah telah launching sesuai dengan HPL 14 Oktober

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bunda bunda TAP, Saya yg kemarin meminta doa untuk kelancaran proses persalinan saya, dan alhamdulillah berkat keikhlasan doa dari segenap keluarga, saudara, teman teman dan tentunya tak lupa dari bunda bunda TAP semua yg telah mendoakan. Telah lahir putra pertama kami secara normal, berjenis kelamin laki-laki di RSUD daerah kami dengan berat 3.5kg dan panjang 50cm.. Alhamdulillah lahir sesuai HPL 14 Oktober di 40week. Alhamdulillah saya dan anak dalam keadaan sehat dan selamat. Singkat cerita lahiran anak pertama ini penuh dengan drama, Drama yg pertama dari 1 Minggu sebelum hari ini saya sudah di vonis sc oleh dokter bedah dan obgyn. Saya di vonis sc karena kasus ambeien yg sudah grade 3, dan di takutkan pendarahan ketika saya memaksakan persalinan normal nantinya. Di tambah dengan kondisi HB yg hanya pas pasan dan terbilang kurang untuk proses persalinan. Namun saya sudah berkonsultasi dengan dokter bedah dan obgyn untuk berusaha bersalin secara normal, akhirnya dalam waktu 1 Minggu saya di resepin obat oleh dokter yg benar benar manjur buat stop pendarahan di anus saya dan meminimalkan kondisi ambeien saya dari grade 3 menjadi grade 2. Dengan ketekunan minum obat hanya dalam seminggu, anus saya sudah stop pendarahan. Dan Alhamdulillah ketika lahiran hari ini, ambeien saya tidak keluar bertambah banyak atau mengalami pendarahan. Dan drama yg kedua tanggal 13 Oktober waktu dini hari saya mulai merasakan kontraksi rutin siang hari nya ternyata siang itu saya sudah mengalami pecah ketuban yg begitu deras dan banyak tapi bodohnya saya, saya tidak mengira kalau itu adalah air ketuban. Padahal hari itu saya sudah main gymball, naik turun tangga dll tapi masih tidak sadar juga kalau itu air ketuban. Sedangkan tengah malam saya baru ke RSUD, sedikit saja saya telat air ketuban saya sudah hampir habis. Sesampai nya di RSUD saya dikasih opini untuk langsung sc atau induksi. Tanggal 14 Oktober jam 7 pagi dengan keyakinan yg tinggal sedikit saya memilih induksi yg obatnya di masukkan lewat jalan lahir. MasyaAllah nikmatnya begitu ternyata rasanya induksi, saya kira hari ini adalah hari terakhir bagi saya nyawa saya berasa sudah di ubun ubun, bahkan saya sempat mengalami pingsan karena ga kuat nahan sakit nya induksi ternyata begitu nikmatnya induksi. Tapi Alhamdulillah induksi berjalan lancar dari pembukaan 1,3,7,9,10.. tapi sakitnya itu yg ga membuat saya tidak tahan sampai rasanya di obras dan di gunting pun tidak ada apa apanya sama sakitnya induksi bagi saya. Dengan sisa tenaga yg tinggal sedikit karena kurang tidur dan makan sedikit saya kerahkan semua semampu saya. Alhamdulillah lahir putra pertama saya dan suami dalam keadaan sehat selamat, sehabis lahiran sempat tidak sadarkan diri karena hb yg makin rendah selesai persalinan. Tapi semua terbayarkan dengan hadirnya buah hati.. Semoga bunda bunda disini yg sedang menunggu launching dedeknya semoga selalu di mudahkan dan di lancarkan ya bunda.. aamiin allahumma aamiin Terimakasih juga untuk TAP yg telah menemani kehamilan saya selama 9bulan..

42 Tanggapan

selamat ya bunda...semoga jd anak sholeh... oiya bunda...boleh sharing gk pengalaman selama hamil mpe melahirkan terkait pemeriksaan rapid test ...biar kita2 yg lagi hamil ada pencerahan jd gk worry2 bgt gitu..mksh

4y ago

aku lahiran di RSUD bun

Masya Allah penuh perjuangan ya bun saya bacanya..Tp terbayarkan dengan lahir nya si buah hati dengan sehat, selamat dan tak kurang satu apa pun. Sekali lagi selamat ya bun 🥰🥰

4y ago

Alhamdulillah bun, penuh dengan perjuangan nikmat sakitnya subhanallah.. terimakasih banyak ya bunda

segitu nya yah bun rasa induksi.. aq jdi tkut klo sampe lewat hpl dan suruh pilih induksi atau sc... kira" pilih yg mana yah bun yg penting debay dan sya sehat selamat..

4y ago

semangat bunda bunda semuanya, memang sakit bun, tapi kan tingkat toleransi kesakitan orang beda beda bun, bagi saya sakit mungkin bagi bunda tidak terlalu sakit bun. gapapa bun sakit dikit InsyaAllah menjadi penggugur dosa dosa kita bun. nanti terbayar semua dengan kehadirannya bun..

masyaallah tabarakallah selamat ya bunda semoga kami yg msh menunggu ini diberi kelancaran dlm persalinan nanti nya amiinn yarabbalalaminn🥰🙏

4y ago

aamiin allahumma aamiin.. terimakasih banyak ya bunda.. semangat bunda semoga selalu di mudahkan

wah selamat bunda..bayinya montok...ngedennya gmn Bun bayi segede GT..tipsnya donk.. wktu nahan sakit induksi ga pake teknik pernapasan Bun?

4y ago

iya Bun mudah2an kuat euy.. karena induksi katanya sakitnya ga ada jeda

alhamdulillah selamat ya bun... hpl saya bulan maret semoga dilancarkan jga dan smoga tidak ada halangan apapun aamiin🤗

4y ago

terimakasih bunda.. semangat terus ya bunda.. InsyaAllah di mudahkan selalu

masyaallah perjuangan selamat ya bun atas kelahiran bayinya sehat sehat semuanya semoga cpt pulih❤️

4y ago

aamiin allahumma aamiin.. terimakasih banyak ya bunda

Alhamdulillah selamat bunda sehat ya bun dan dede bayinya, doakan bun semoga saya cpt menyusul😊🤲

4y ago

aamiin allahumma aamiin.. semoga segera menyusul juga bunda..

masha alloh barakalloh bun. perjuangannya sunggung luar biasa. doakan saya juga bisa lahiran normal

4y ago

aamiin allahumma aamiin. mudah mudahan selalu di mudahkan ya bun

MashaAllah perjuangannya bun ❤ selamat ya bun, semoga nanti saya dilancarkan kelahirannya. aamiin

4y ago

Alhamdulillah.. hehe semangat juga bunda, semoga selalu di mudahkan