Promil untuk segera hamil

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Teman² mau tanya promil yg bagus untuk yg baru nikah?🙏😇#seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

kalau aku awal menikah pengennya kosong dulu bund soalnya aku dulu ldr sama suami 2tahun pengen menikmati pacaran setelah menikah. tapi 6bulan suamiku udah kepengen punya anak akhirnya usaha dulu sampai setahun masih kosong. diteken sama keluarga suami. akhirnya stress sering berantem masalah anak. suami kadang mojokin seolah2 aku ga pengen punya anak. akhirnya tuh aku keluarin semua uneg2 aku selama ini ke dia. dan ga lama dia ngertiin buat ga neken aku lagi soal anak. akhirnya woles banyak2 olahraga. aku ikut kelas yoga. makan makanan sehat. intinya sehatin pikiran lahh dan pasrah aja eh akhirnya sebulan kemudian aku telat bund, yg awalnya aku cuek krn sering haid ga teratur iseng2 testpack ternyata garis 2. alhamdulillah🙏 yg penting jangan banyak pikiran bund, jangan stress kita harus selalu happy kadang juga aku suka heran sendiri, padahal aku blm pernah promil dokter atau aku ga konsumsi apa2 tapi bisa hamil. memang rejeki dari Allah kadang ga tau ya bund, ga terduga. pas kita pengen banget nggak dikasih2. giliran kita udah pasrah alhamdulillah Allah kasih🥰 semangat bunda2 pejuang garis 2🥰 semoga yg blm hamil dan ingin hamil disegerakan, dan yg sedang hamil sehat2 sampai lahiran🙏

aku dlu 7 bulan kosong , jangan terlalu sering Hb sama suami usahakan sperma suami kentel dan bunda pas masa subur" nya , aku dlu minum asam folat terus madu zuriyat sama obat subur dan minum obat herbal pembersih rahim katanya sejak itu pms ku lancar jayaaa setelah nunggu beberapa bulan tapi belom di kasih juga, udah aku ga minum lagi cuman bisa pasrah aja pas aku chek ke dokter buat USG sel telur semua nya normal gaada apapun bagus , ternyata dari suami karena aku Hb hampir setiap hari sama suami dan sperma nya ga bagus cuman cair dan warna bening yg warna putih cuman sedikit , tapi kemungkinan karena ada dua hal karena spermanya atau karena aku sumpahin dia gaakan di kasih anak sebelum dia tobat karena beberapa bulan pernikahan ada aja masalah nya aku sumpahin dia gara" suami nonton cewe telanjang karena aku sebagai istri selalu melayani dia di kasur aku ngerasa terzholimin aku setiap hari berdoa jangan kasih aku anak sebelum suamiku tobat 😂😂😂 mungkin suami tobat ga lagi" nonton bgtu terus dia nahan buat ga hb setiap hari , Hb cuman 2 Minggu sekali 2bulan kemudian Alhamdulillah baru di garis dua

waalaikumsalam ... baru nikah nikmati aja dulu bund.. jangan terlalu terpaku sama kehamilan, buat rilex karna dari pikiran itu juga bisa.. tapi bunda imbangi dengan pola hidup sehat ya bund.. makanannya di jaga, kalo bisa jangan yang banyak manis dan minyaknya, jauhi pertepungan dan kurangi karbo juga.. banyakin makan sayur dan buah. olahraga teratur yang ringan2 saja. untuk suami juga gitu kalo suami perokok di kurangin rokoknya.. kalo berhenti total sulit biasanya. bunda juga mulai konsumsi asamfolat ya bund.. yang terpenting jaga pola hidup saja, sama di rilex.kan pikirannya

1y ago

iya Bun, sy mulai promil dokter pas 9 bulan nikah. kata dokter sy PCOS, dan sperma suami yg normal hanya 45%. Promil medis kan bertahap ya bund gak lgsg bayi tabung, awalnya sy cm dikasih vitamin aja dan di jadwalkan kapan hrs berhubungan dg suami selama 4 bulan gt trs. Betul memang hrs jaga pola hidup, suami tidak boleh merokok. Melihat usia sy yg wkt itu sudah mau 32thn, sempet capek hasil ke dokter gitu2 aja Tp blm di fase pengen bayi tabung sih bund selain duitnya gak ada 😁. Tp gak berlangsung lama sy berhenti ke dokter, mencoba santai dg ikhtiar sendiri. 1,5thn kemudian coba promil lg ke Alternatif bund, kyk tukang pijet gt. Alhamdulillah 6bulan ikhtiar disana akhirnya sy hamil. Semangat utk Pejuang garis 2 🥰

waalaikumsalam. resep promil paling mujarab adalaaaaahhhhhh.... BAHAGIA. Rileks..... bahagia.... istri maupun suami. jadi tubuhnya juga ngerespons dg hormon2 hasil bahagia itu. plus rutin hb nya, bisa cek tgl subur juga. utk yg dikonsumsi bisa coba makanan yg tinggi asam folat. utamakan makanan asli dulu, bukan vitamin2. kalo dirasa kurang cukup, baru konsumsi vitamin2 seperti pil/tablet. kalo udah setahunan belum isi, baru cek dan konsul dokter. tapi kalo memang mau dr awal udah diintervensi sama dokter atau bidan, silahkan. nanti mungkin dikasih vitamin2 yg tinggi asam folat dll

1y ago

iya Bun makasih sarannya 😇

aku bun promil habis ratusan juta blm rejeki dei medis non medis aku jalanin, tp rejekinya pas minta sama Allah, aku awalnya minta maaf dlu sama orng tua terus mertua minta doa dan restu untuk aku biar hamil selanjutnya aku perbaikin shalat aku bun, Allhamdulillah selalu berhasil padahal aku memperbaiki shalatnya pas bulan ini bulan ini jg aku positif bun, 2x aku terapin metode bgni bun, terus dipaksakan ibadah bukan karna biar cepet hamil ya, niatnya tetep minta ampun sama Allah

1y ago

Masya Allah Tabarakallah 😍

klo baru nikah gausah promil atau makan/minum yg aneh aneh bun.. takutnya malah mngganggu siklus haid, gemukin badan, mngurangi kualitas sperm, dll.. rutin aja HB 2-3 hari sekali.. jngan setiap hari atau 5 hri baru Hb.. pola hidup sehat atau biasa aja.. promil bisa dilakukan klo usia pernikahan uda setahun tpi blom hamil jg atau klo emang uda tau ada gangguan hormon (ex: pco) atau pnyakit yg lain nah itu bsa lngsung aja cek ke dokter skalian promilnya..

wa'alaykumsalam.. mulai rutin minum vit asam folat mba, rajin konsumsi madu, kurma muda, habbatussauda (suami).. makan minum yang sehat, kurangi junk food dan makanan minuman pabrikan. banyak berdoa dan beribadah juga sedekah. yang utama nikmati hidup ya mba, ngga usah terlalu dipikirin dan dipatok harus ini itu, dijalani aja biasanya kalau terlalu stres mikir promil malah susah, semoga segera diberi buah hati 🤗

Aku promil sendiri si, rajin minum prenagen essensis sm folavit aja 1x1. Aku nikah 5 maret, mulai rajin konsumsi promil dari februari, Alhamdulillah sekarang kehamilan usia 5weeks. Semangat ya buuunnddd semoga sesuai dengan keinginan segera dikasi momongan🫶🏻 jangan lupa asupan makanan bergizinya terjaga, istirahat cukup dan olahraga teratur🫶🏻

1y ago

iya makasih saran y Bun semoga nular ya🤲🏻😇

Sebelum menentukan promil mandiri aku dan suami ke dokter dulu bund, promil kedokter apkah ada yg bermasalah alhamdulillah tidak, amit2nya jika ada masalah supaya cepat teratasi Kemudian promil mandiri mulai dr, prenagen, ramcin, madu subur, zuriat, kurma muda, sedekah subuh

nikmati saja bund jalani dulu sebagai pengantin baru. aku nikah sama suami juli 23 sepakat tidak menunda momongan tpi sedikasihnya aja ngga minta langsung hamil juga. tpi alhamdulillah kosong 1 bulan langsung isi. dri sebelum nikah aku udh konsumsi rutin asam folat