Mau nanya

Assalamualaikum warahmatullahi, Maaf bunda mau nanya ,, Usia kehamilan berapa yah asi mulai keluar,, Aku 28w belum ada asi rembes , Dan ngerasa gak bengkak sama sekali , Khawatir pas lahir gak keluar asi nya padahal aku pengen banget mengASIhi .. Soalnya nanya sama yg lain biasa nya 4 bulan juga udah rembes . Dan mau nanya juga nih , Usia 28w gerakan janin lambat apa wajar yah bun?? Biasa nya aktif bgt sampe keliatan di luar perut sekarang gerakan jadi halus bgt tapi sakit2 linu gitu cuman engga yg keliatan keluar perut.

13 Tanggapan

saya keluar ASI setelah melahirkan bund.. setelah di lahirkan bayi punya cadangan makanan didalam tubuhnya selama 3 hari , jadi kalo nanti baru lahiran belum langsung keluar asi jangan panik jangan stress ya bund, terus rangsang aja dgn cara susuin terus ke bayinya wlopun blm keluar terus susuin aja biar merangsang asi itu keluar, banyak makan sayur katuk sama buah sirsak bagus buat asi juga😁 saya waktu itu hari ke 2 setelah melahirkan baru keluar asi itupun masih bening dan setetes setetes doang, tapi hari ke 3 keluar kolostrum asi yg kuning dan asi mulai lancar alhamdulillah sampe skrang udah umur 4 bulan lebih asiku melimpahhh kunci utamanya jangan stress supaya asinya melimpah😍

3y ago

sama-sama bund.. aamiin

wa'alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuhu. saya baru keluar 2 hari setelah lahiran, bi idznillaah. awalnya sering ditanya pas hamil sama mamah, udh keluar belum asinya. saya yg PDan bilang iya. ternyata selama ini, itu keringet yg bikin basah baju hahaha. mamah tanya gitu karena 4x hamil, asinya keluar sebelum lahiran. jadi emang g bisa disamain sih ya. yang penting, tetap penuhi nutrisi, cukup minum, dan terus berdoa supaya bisa mengASIhi. klo soal gerakan, bayinya apa sudah masuk panggul? kalau sudah, memang masih kerasa, cuma gerakannya g banyak. bahkan ritmenya sudah kyk orang besar (klo siang aktif, kalau malam tidur).

3y ago

Justru bun kalo aku kasih senter yg tadi nya gerak malah diem dia,, Niat nya pun setiap dia gerak mau aku video , Buat di kirim ke ayah nya karena lagi LDR ,, Eh kaya ngerti ajah dia gak mau di video , Kadang aku pancing dg cara di elus2 terus sambil rebahan ke kiri bun meskipun respon aga lama tapi kalo ada gerak suka lega.

ASI keluar sblm lahiran itu normal, keluar ASI setelah lahiran jg normal, bahkan ASI keluar setelah beberapa hari lahiran jg normal. ASI keluar sblm lahiran jg belum tentu pas mengASIhi lancar lho bun, dan sebaliknya blm tentu yg keluar ASI setelah melahirkan lebih kesulitan menyusui, yg penting skrg daripada khawatir bunda belajar yg banyak ttg cara2 mengASIhi yg benar, perlekatannya, dsb

3y ago

Iyah bunda

beda2 bun. hamil ank prtma sm ank kdua ku aja beda. hamil ank prtma uk masuk 7bln asi udh kluar,rmbes2 jg. dan Pyudara ku jg gk ada yg nmbh size,gk bngkak kek jdi gde itu enggk di aku. Pyudara ttep kecil. Puji Tuhan ank prtma asinya trckupi 0-8bln dan rmbes2 yg tiap mlm bisa gnti bra sm baju krn bsah. skrng lgi hamil ank kdua uk 33w4d asi baru kluar 2minggu trakhir ini bun.

3y ago

Semoga lancar persalinan nya bun

bunda gak usah khawatir aku juga gitu, hamil cuma bengkak doang gak keluar tapi habis lahiran langsung keluar intinya bunda jgn stres knpa asi ku gak keluar kalo si Dede udah lahir bunda pancing trus kasih si Dede mengasihi nanti gak lama bengkak dan keluar asi nya 😊👍🏼

3y ago

iya semangat Bun😊

gak semua ibu hamil keluar ASI nya , umum nya ASI keluar saat setelah melahirkan bunda... jangan khawatir, jangan bandingkan kehamilan kita dengan kehamilan lain, karna tiap ibu hamil berbeda.... sehat selalu bunda 😊

3y ago

itu kayaknya kolostrum ya bun

Gpp bun dulu pas lahiran anak pertama asi kluar nya stelah lahiran, skrng pun hmil anak ke2 28minggu blum kluar asi juga mungkin klo udah lahiran bun, gk usah takut ya bun

3y ago

Iya bun😊

aku juga yang 31week 1d belum kluar asi ,nanti juga udah lahiran bkl kluar makan yang manis ,obat pelancar ASI juga ada .. jangan hawatir

sy aja yg udah 33w blm keluar asi. sabar ya Bu, gausah banding2in dgn org lain. perbanyak membaca dan kurangi yg gak perlu dikhawatirkan

3y ago

Mudah2an asi lancar setelah lahiran yah bun

Saya keluar pas h+2 lahiran bu. Pd saya juga tipe gak berubah sama sekali dari sebelum hamil. Tetap optimis bu. Jangan khawatir.

3y ago

Iyah bun, Soalnya sering di tanyain orang udah rembes belum katanya, Aku mah boro2 rembes ukuran pd ajah ga berubah.