Seputar kehamilan

Assalamualaikum warahmatullahi bunda2 the Asian parents semuanya🙏🙏☺️☺️sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih unk bunda2 semua krna selama saya bergabung di sini saya mendapat nasehat dan pelajaran yang berharga baik itu dalam segi kehidupan, tentang kehamilan dll. Alhamdulillah anak pertama saya telah lahir pada tgl 9 November kemaren,berjenis kelamin laki-laki, tapi mungkin Allah blm menakdirkan dia unk kami, Allah lebih sayang dia, dan dia memilih pergi terlebih dahulu sebelum melihat kami org tuanya. Dia dahulu pergi sebelum dilahirkan ke dunia. Hancur, kecewa, penyesalan datang dikala itu, air mata ini tak henti2ny mengalir bgtu pun dgn suami ku.dia sudah menanti2kan kehadiran buah hati kami, tpi Allah berkehendak lain😭😭 Bgtu pun dgn ibu ku, beliau sudah menanti2kan kehadiran seorang cucu karena KK saya yg sudah lama menikah belum dikaruniai anak,beliau yg selalu diejek dan diremehkan oleh saudarany karna belum mempunyai cucu. Tak sanggup kaki ini menopang tubuh ini, apalagi pada saat ini tetangga dsamping rumah jg hamil dan jarak kehamilannya yg tdk bgtu jauh dari sya. Setiap saya main kerumahny dia sllu menceritakan perkembangan anaknya, pergerakan anaknya,mengelus2 perutnya dan bahkan sampai suaminy berkata sindiran bak pisau yg menancap dihati ini. Saya gak tahu kedepannya saya akan sanggup menjalani ny jikalau terus menerus seperti ini. Pak suami yg sllu memberi kekuatan dan semamgat, tpi dikala sendiri air mata ini tak henti hentinya unk mengalir. Maafkan bunda y nak, sampe saat ini bunda masih menagisi kamu. Bunda sudah berusaha sabar dan ikhlas nak, tpi keadaan yg membuat air mata ini terus mengalir nak

Seputar kehamilan
88 Tanggapan

waalaikumsalam, gapapa bu, nangis aja, ungkapan rasa sedih terbaik ya nangis smoga Allah SWT melimpahkan rezeki lain buat ibu dan suami, saling menguatkan satu sama lain, hidup masih terus berjalan jadi jangan lemah.. kalo ada pihak yg gak ikut sedih atas kesedihan ibu, coba pergi ke tempat lain dulu, tenangkan diri abis itu semangat lagi lanjutin kehidupan mereka yg gak tau rasanya ada di posisi ibu, apalagi yg cuma bisa nyinyir, anggap aja mereka "hantu", kalo gak penting gak usah dipikirin semangat bu, smoga cepat pulih

1y ago

amiinn🙏☺️😭😭 terimakasih atas nasehat dan do'a2ny y Bun🙏😊

waalaikumussalam bunda. tidak apa2 bunda, menangislah jika itu membuat lebih lega. ikhlaskan semuanya bunda. bunda dan suami kelak punya tabungan tak terhingga di surga Allah SWT. Ananda akan menyambut kedua orangtuanya di pintu surga 😊. Pasti ananda sangat senang bisa tumbuh dan berkembang di rahim bunda selama ini, mendapat kasih sayang yg begitu luar biasa dari kedua orangtuanya walaupun terasa begitu singkat. semoga bunda dan suami lekas pulih hati dan pikirannya 🥰 do'akan adek agar selalu menunggu bunda dan suami, karena adek sudah dalam penjagaan Sang Khalik yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang ❤️.

Walaikumsalam bunda. tdak apa2 bun. semuanya terjadi sudah jadi kehendak Allah. ga bakal bisa di pungkiri atau mengelak. akupun sama bun. thun 2020 anakku lahir. tepat seminggu setelah aqiqah anakku di ambil kembali oleh Allah. sedih rasa nya. down bgd. apalagi 6 bulan sblm anakku lahir. ibu ku meninggal. hancur rasanya. tapi saya yakin dg smua takdir yg Allah kasih. pasti Allah bakal ganti. dan Alhamdulillah. tepat 1 tahun anakku meninggal. Allah ganti.. dan skrg sudah jalan 29 week. InsyaAllah kita selalu dalam lindungan Allah. jadi manusia yg lebih sabar dan ikhlas atas takdir yg sudah Allah tetapkan untuk diri kita. Aamiin.

1y ago

Aamiin. saling bantu dg doa ya. InsyaAllah pasti Allah bakal ganti.

aku jg kehilangan 2 anak sekaligus tgl 13januari 2022 bun, cewek cowok kembar. mrk lahir prematur uk 6bulan, hanya 3jam brtahan d ventilator. hancu2r rasanya, anak pertama, cucu kmbar prtama di keluarga besar ayah dan ibu trnyata diambil lg sm Allah. Allah punya rncana lain utk kita bun. allah tau kita ini ibu yg kuat makanya dikash ujian yg sama, kehilangan anak prtama. nangis sepuasnya bun, ga akan ada yg larang tp ttp jaga kewarasan. anak itu rejeki, insyaallah ada rejekinya lg ibun kmbali hamil mgkin barengan nnti sm kakaknya. kitq ga pernah tau skenario apa yg sudah Allah tuliskan.

1y ago

tunggal bun alhamdulillah abis lahiran 😊

peluk jauh bunda.. saya juga prnah mngalami sprti bunda.. saya kehilangan ank prtma d usia nya yg hnya 4 hari saja dan saya juga kehilangan ank kedua saya dmna saat itu hanya tinggal menghitung hari dmna dia akan d lahirkan.. tp prcaya lh bunda semua itu adlah kuasa Allah.. kita sebagai hamba nya hanya bisa pasrah, ikhlas dan tabah atas semua ujian ini.. ibu mana yg tak terluka jika harus kehilangan buah hatinya.. yg tabah dan iklhas ya bunda walau memang sulit buat menjalaninya tp seiring berjalannya waktu Allah akan menyembuhkan luka bunda.. semoga cepat pulih bunda😊😊

bismillah bun, jangan nangis terus yuk .. kita doakan saja yang terbaik ❤🥰 insyaallah Allah pasti mengganti kesedihan kita jika kita tabah dan bersyukur bun tahun lalu saya juga mengalami nya bun, di usia 3 bulan saya keguguran, nangis tak henti2 tapi suami yakin kan saya bahwa semua karna Allah sayang pada kita.. saya terus berdoa habis sholat agar bisadiberi kandungan lagi yg sehat .. Alhamdulillah sekarang saya sedang hamil dan hpl 16 des besok 😇 semua butuh perjuangan bun sampai dititik ini jadi yakin deh bunda juga pasti bisa menghadapi segala ujian 💗 big hug for u

1y ago

Amiinn ya Allah 🙏🙏 terimakasih banyak ya bunda ☺️👩‍❤️‍👩

sebelumnya turut berduka cita ya bun, semoga dedeknya bisa menjadi syafaat di surga kelak untuk kedua orangtuanya. bunda pasti sanggup jalan kedepan bun. ayok Bangkit, pulihin mental dan fisiknya. yakin dibalik ini semua akan ada hal indah yg diberikan Allah swt. saya gak munafik, kehilangan seorang anak terlebih anak pertama memang semenyakitkan itu. saya jg kehilangan anak saya di UK 25w bulan Juli bun. tp kita harus tetep maju kedepan, yg penting bunda sehat dulu semuanya, InshaaAllah jika udah waktunya akan diberikan yg terbaik sama Allah 🤗

1y ago

Amiinn ya Allah 🙏🙏 terimakasih banyak ya bunda 👩‍❤️‍👩🙏☺️

Bundaa... sy ga bs menghibur bundaa 🥺 krn sy ga terbayang spti apa rasa nya.. pasti hancur.. 🥺 tp.. insyaaAllah anak bundaa jd penghantar bundaa ke surga nnti insyaaAllah.. dan Allah Maha Mengetahui kemampuan hamba Nya.. bundaa pasti kuatt. dan Akan Allah hadirkan kebahagiaan di waktu yg tepat..smg scepatnya ya Bundaa.. anak yg sholeh/sholehah..aamiin mending hindari aja ttga spti itu.. drpd sakit hati.. gpp koq.. demi kesehatan mental qta sampai pulih dan kuattt. insyaaAllah kuatt ya Bundaa. Allah syg sm bundaa ❤🤲

1y ago

aamiin.. peluk jauhhh 🤗🤗 lbh banyak org yg baikk am qta koq bunn 😘

wa'alaikum salam bunda. Menangis lah bund, kadukan semua keluh kesah bunda kepada Allah. semoga Allah mengganti dengan yg lebih baik lagi, karena hanya kepada Allahlah tempat yg tepat untuk cerita, curhat kesedihan dan kebahagiaan. tpi bund, kesedihan nya jgn berlarut² ya. krna tak baik juga buat kesehatan bunda. sidedek yg udh di surga juga ikutan sedih melihat bundanya sedih🥺 semangat ya bunda💪🏻 jgn hiraukan kata² org lain walaupun sebenarnya sakit. Allahlah sebaik²nya tempat berlindung dri org² dzolim.

1y ago

terimakasih banyak bunda👩‍❤️‍👩🙏

waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.. peluk jauh bund 🤗 semangat terus ya.. saya mengerti perasaan bunda.tak jika bunda mengeluarkan air mata.. menurut saya itu hal yg wajar, meskipun saya tdk mengalami tp saya pernah kehilangan ponakan saya dimana pas proses persalinan Kaka saya dlm melahirkan ponakan saya,saya yg menemani nya sampe akhirnya di ambil Allah pun saya tetap menemani.. bunda harus yakin,Dede sudah mendapatkan tempat yang terbaik, menjadi bunga di taman surga Nya, semangat bunda syg ❤️

1y ago

amiinn ya Allah 🙏🙏😊😭 terimakasih banyak ya bunda 👩‍❤️‍👩🙏