Payudara Bengkak

Assalamualaikum tolong bantu jawab bunda2..bagi pengalamannya pd saya yg sebelah kiri udah hampir 2 bulan bengkak dan udah periksa dokter 3kali dan minum obat ttep aja bengkak..udah dikompres..di urut2 memutar dipompa keluarnya dikit cuma setetes2 dan malah jadi lecet kalau dipaksa..kata dokter kalau ga bisa keluar takut nya jadi tumor,radang dan bisa dioperasi 😭ada punya tips lain ga bunda berpengalaman buat ngeluarin asi yg menggumpal,,rasa nya badan panas dingin tulang linu2(PD Kanan masih aktif menyusui,,Baby Usia 6bulan)#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

16 Tanggapan

Coba bunda sebelum PD dipijat ,diolesin dulu pake blueband disekitar aerola sma payudaranya, baru dipijat memutar sma mijatnya kearah bawah,harus sabar ya bunda,sama yang bagian grenjel itu dipijit smpe grenjelannya hilang. Dan jgn lupa dikompres pake air anget juga.asinya nnty pasti keluar netes sendiri makin banyak . Fyi PD ku dulu juga bengkak smpe sakit nyeri ,tpi rutin aku olesin blueband malah udah keluar sendiri asinya sebelum dipijat. Alhamdulilah smpe sekarang gak peenah bengkak lgi. Dan setiap udah kerasa penuh segera aku nen in ke baby langsung

Ikut nyimak bun, soalnya baru bgt td siang bangun2 dr tidur pd sakit banget nget nget bengkak gak tau jg kenapa padahal blm ada lama tidurnya. Dinenin ke dde sambil di pijat2, trs dikompres plus di pompa sambil dipijat lg, syukurnya ini sdh gak sakit sih. Tp takut aja kalau kaya gt lg☹️

coba pakai spuit 10cc bun, jdi yg ada jarum nya itu di potong lalu pumpa an spuit itu di balik yg habis kita potong itu. baru deh pompa di puting bunda. aku dlu awal" mau asi bgtu. klo kencang PD lngsung aja ku kluar kan pakai spuit 10cc. sambil di pijat" PD nya

Payudara yg bengkak tetap disusuin ke baby bun, karna dulu aku kaya gini, segala cara udah ku coba, mulai dari kompres panas dan dingin, pijat laktasi, kompres kol, minum antibiotik, pumping, perah manual, tapi yg paling ampuh ya emang dimimiin ke baby nya.

4y ago

Bengkaknya di deket area puting bun? Sejujurnya kemaren pun aku sempet operasi mastitis karna sekitar 3 mingguan bengkak ga sembuh", kaya yg tadi aku bilang udah segala cara dicoba tetep ga berhasil (waktu itu anakku bingung puting) pasca operasi aku bener" stop dot, dan yg aku rasain sih kalau payudara udah berasa keras bgt dimimiin langsung kempes. Bunda udah USG belum? Kalau udah hasilnya gimana? Coba bener bener dipantau konsultasi sama klinik laktasi dan dokter bedah bun. Kalau emang masih bisa ketolong antibiotik kan lebih baik

pijat laktasi di bidan bun, mereka ngerti caranya klw pijat sendiri kurang ngerti tekniknya, aku baru lahiran krmaren bengkak jg dua duanya setelah di pijat laktasi berturut2 selama 7 hari sama bidan, Alhamdulillah skrg uda ga bengkak.

4y ago

iya asinya dibantu keluarin sama bidannya, di pijit trus di pencet pelan2 sampe keluar asinya. lama2 bengkaknya ilang dan rajin2 disusuin ke baby nya

Justru disusuin ke bayinya bu, isapan bayi itu paling bagus. Kalo gak bisa konsumsi obat yg mengandung lecithin, salah satau merk dagangnya ada lecicaps saya biasa konsumsi itu kalo ada sumbatan sambil terus dipumping/susui

sma bun aku 2 bulan kemaren gtu akhirnya aku op karena udah lecet jga bagian kulit nya nahan sakit nya juga udah ga tahan di bawa periksa ke dokter bedah akhirnya aku op Alhamdulillah bun abis op badan enakan

lebih sering dinenenin aja bun pd yg bengkak itu sama sidedenya,soalnya hisapan si dede lebih bagus drpd pumping,trs pas waktu di neneinnya sambil dipijit pelan aja alhamdulillah saya juga sembuh bun

iya bun tp udah telat kali ya..malah jadi ky bisul gt terus keluar nanah banyak bgt gara2 ga bisa dikeluarin ASI nya..alhasil skrg bekas ky bisul nya jadi koreng sampe skarang udah hampir 2minggu bun

di kompres sama air garem bun agak d pijit.. aku jg gt Alhamdulillah lag sembuh meski demam linu panas dingin seharian tp sore nya udh lsg sembuh.. Alhamdulillah