Minum susu hamil dan asam folat

Assalamualaikum... Sy mau tanya, apa ibu hamil harus minum susu khusus ibu hamil n konsumsi asam folat?

6 Tanggapan

Minum aja bun walaupun jarang kaya 2x sehari gitu gapapa,pengalamanku hamil 2minggu hb bagus 15berapa gitu dicek pas 6bulan hb ku turun jd 12 karna jarang banget minum susu kadang sampe sebulan ga minum,aku usahain makan makanan yg bsa naikkan hb ditambah konsumsi susu 2hr sekali kadang 3x sehari alhamdulillah diumur 8bulan skrg hb ku bagus lagi 15 lagi,,

kalo asam folatnya wajib bun,tapi kalo susunya boleh minum/nggak soalnya cuma buat tambahan, aku juga minum susunya jarang banget,minum susunya kalo misal ada uang lebih buat beli susu aja,tapi vitamin,asam folat minum terus rutin

3y ago

aku dri resep dokter bun asam folat sama calsium

Asam folat nya harus, apalagi 3 bulan pertama. Kalo susu terserah aja, boleh minum boleh nggak.

harus bun, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si bayi itu jg disaranin sm bidan

asam folat wajib, sumil cuma pendukung

terima kasih infonya 🙏