Minta doanya

Assalamualaikum.. Siang bunda2.. mau sedikit cerita, 4 bulan yg lalu aku keguguran ke 2x nya dan Alhamdulillah kemarin testpack positif cuma aku belum ke bidan atau dokter.. rencananya hari ini. Jujur aku aga trauma sama kejadian2 kemarin aku keguguran, sekarang ngerasain sering banget perut aku kram.. jadi aku putuskan utk bedrest.. Aku minta doanya ya semoga kehamilan kali ini allah lindungi dan jaga sampai bisa melahirkan seperti bunda2 yg lainnya.. Katanya kalo 40 orang mendoakan kita insya allah akan di ijabah.. Sbelumnya terimakasih bunda2 semoga allah senantiasa memberi kesehatan untuk kita semua..

1 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bunda untuk kehamilannya, semoga selalu diberikan kesehatan, kelancaran & kekuatan sampai nanti waktunya lahir 😇 maaf kalau boleh tau 2x keguguran yang bunda alami itu sudah tau kah penyebabnya atau belum? usahakan untuk bedrest ya bun, kurangi aktifitas/mengangkat barang berat, kurangi turun naik tangga, cukupi kebutuhan nutrisi/vitamin selama kehamilan, jangan lupa rutin cek kandungan ke dokter & hindari hubungan seksual dengan suami dulu sampai dapat lampu hijau dari dokternya ya bun yang menyatakan kandungan dalam kondisi baik juga sehat 😊

2y ago

Aamiin Ya Allah, sama2 bun 😊 oh gitu, semoga kehamilan kali rejekinya bunda & suami ya tanpa ada kendala lagi sama sekali 😇 dan sebelum maaf ya bun, bukan niat untuk menakuti hanya ingin berbagi informasi kalau sampai amit2nya nanti di proses kehamilan ada keluhan flek, gumpalan darah apalagi pendarahan langsung secepatnya dicek ya bun. karna saya uk 6w flek terus menerus selama 3minggu, setelah berhenti Alhamdulillah ga ada keluhan yg parah selain mual muntah tapi tiba2 di uk 13w saya ada sedikit pendarahan & keluar gumpalan darah, langsung hubungin dokter & suruh kontrol. pas dicek USG transvaginal jalan lahir saya ternyata sudah terbuka sebelum waktunya bun jadi ancaman keguguran, istilah medisnya inkompetensi serviks itu gabisa didiamkan lama. saat itu juga saya langsung disarankan untuk tindakan operasi pengikatan jalan lahir/mulut rahim untuk bisa mempertahankan janin dalam kandungan. jadi kalau ada keluhan apapun langsung konsultasikan dengan dokter ya bun 😊