Bayi Batuk pilek

Assalamualaikum#seriusnanya #bantusharing Bayi aku baru 1 bulan udah kena batuk pilek gak panas kasian .,cara perawatan di rumah atau periksa ya

Bayi Batuk pilek
10 Tanggapan

kalau engga berdahak dk papa bun g perlu ke DSA, cm klo pakai dahak usahakan cek ke dokter ya, engga nakut nakutin cm biar di cek kin parunya ada lendirnya engga.soalnya kan bayi blm bs ngeluarkan lendir sendiri kasian kalau kitanya g aware. semisal dibilang ada, nnti dikasih obat biar lendirnya keluar. ttp asi in yg banyaks tp pertolongan jg perlu kan. anaku kebetulan jg gt kmrin 1bln 20 hari kena bapil ketularan kakaknya. berdahak kubawa ke dsa ternyata ada sedikit lendir jd dikasih obat. gpp kok bayi minum obat kalau ternyata ada indikasi kesana. tp klo paru bersih g berlendir krn batuk dahak td pasti cm disaranin buat asi ajah

2y ago

oh ya Allah ternyata singkatan dokter spesialis anak akirnya saya tau juga sering liat di komen disini fb ,tiktok dll DSA dikira nama suatu kantor desa untuk anak.

kmrn anakku jg umur 1bln pilek ke dsa dan dikasih breathy (obat tetes hidung yg gunanya melembabkan area nasal) supaya ga mampat hidungnya. dan disuruh oles transpulmin 2x sehari. kmrn jg aku sedia sedot ingus krn anak ku pilek tapi ga meler. jgn lupa utk dijemur maks 15mnt klu di bawah jam 10 dan terus dikasih susu biar ga dehidrasi. smg bs membantu bun

babyku juga bun kmrin tgl 7 nov batuk aja tnpa pilek aku oles cessa biru, sering aku susuin biasa nunggu dia bangun waktu batuk aku sering2 bangunin kaya 1 jam sekali tiap pagi aku jemur terus dada sama punggung belakangnya sering aku pijat pelan biar dahak keluar lwt pup alhamdulillah sembuh 2 mgg + dikasih puyer juga waktu ke puskesmas periksa

2y ago

Alhamdulillah udah bun aku beli pas fles sale 19 ribu ,sekarang sembuh bisa tidur nyenyak .

Anakku kmrn 3 minggu bapil jg bund, udh lbh dri 7 hri udh diksih cessa biru, sm transpulmin blm ada perubahan, klo mlm ga bsa tdr karena hidungnya mampet, karena di sni lg musim hujan jdi pgi jarang ada matahari, trus jdi saya bawa ke Dokter skrg udh sembuh Alhamdulillah

2y ago

dksih bntuk puyer bund, antibiotik, sm obt pilek sirup

waktu bayiku kurang dari 1 bulan flu &batuk ku kasih cessa yg warna biru sama gempur asi bund.. beli cessa bisa di apotek sekitar biasanya ada yg jual.. harganya kalau ditempatku 37-40ribuan

2y ago

terimakasih bun info dan sarannya

baby ku umur 1 bulan kemarin juga gitu. dikasih bebekan kemangi+bawang merah+minyak telon di ubun² nya pagi dan malem Alhamdulillah 3 hari sembuh. sama sering ASI bun.

Gempur asi bun, krna semua obat ada d'Asi. Jgn lupa berjemur, dan jg kasih balsem bayi (transpulmin atau cessa biru)

2y ago

Iya sama2 bunda. Disupermarket atau apotek terdekat, harga'y 50rb'an atau lebih bun.

mam maaf keluar dari topik, beli baju dede yg lagi dipake itu dmn?🤭

Bun maaf oot kalau boleh tau, debaynya berapa kg bun? Bbl nya berapa?

2y ago

bbl nya 2,7 sekarang sudah 4 kilo

dijemur, beri asi terus. kalau masih bapil, bawa ke dokter aja.

2y ago

baik terimakasih sarannya bun