Tolong jawab pertanyaan saya

Assalamualaikum semua, semoga sehat selalu, saya izin bertanya , beberapa pertanyaan semoga ada yg mau menjawabnya.. anak syaa lahir dgn BB 4.1 kg.. semenjak anak saya umur 5 bulan anak saya bb nya tidak naik sama sekali dan dia terserang batuk pilek , batuk berdahak dan berlangsung 2 minggu.. sudah ke dsa.. dokter memberi obat, tidak lama sembuh seminggu kemudian anak saya batuk lagi tapi saya tidak bawa ke dsa dan smbuh sndri.. lalu skrg anak saya umur 6 bulan anak saya terkena bapil sudah 2 minggu . saya sudah ke dsa dan di beri obat tapi tdk ada kesembuhan dan bulan ini BB anak saya hanya naik 200 gram.. setelah sebelumnya tidak ada kenaikan BB.. kata petugas kesehatanya masih normal selama masi ada di garis hijau . Tapi saya merasa tidak ada yg beres dengan anak saya .. dkter juga tidak memberi tahu saya harus apa.... Anak saya jarang pipis, Saya baru mulai mp asi dan dia GTM, Anak saya juga susah untuk minum susu. Tolong beri pencerahan kepada saya, saya ibu baru dan saya masih sgt awam dalam mengurus bayi , saya hidup sndri jauh dr org tua dan mertua.. saya harus apa ya bunda?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

4 Tanggapan

Kalo batpil berulang di waktu berdekatan berarti ada penyebabnya bund disekitar anaknya. Apakah ada yg merokok? Apa rutin cuci gorden, sprei dll yg ada di lingkungan anaknya? Apa anaknya ada alergi sesuatu? Nah itu harus dicari tau bund. Anakku pernah batpil gak sembuh2 ternyata penyebabnya yaa karna alergi, jadi memperburuk keadaannya. Setelah rutin ganti sprei sama cuci gorden Alhamdulillah udah gak pernah batpil lagi

saya mau komen soal batuk pileknya aja ya, sebaiknya org tua yg lagi batuk pilek pkai masker klo mau deket2 anak. supaya anak gak sering2 bapil, karena itu pasti ketularan dr org lain. kasian anaknya.. sering banget bapil. saya aja baru serik ditenggorokan tidur aja sampek pakai masker biar gak nular ke anak..

Kembali lagi ke DSA nya bun. Ceritakan semua. Biar DSA nya tau kalo anaknya bunda mungkin perlu tindakan khusus

pindah dsa ya mam.. dokter itu cocok2an jg sih menurutku.. lbh baik cari dokter yg lbh detail lagi... jd lbh enak..